Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Названы лауреаты пятого сезона премии «Рукопись года»

26.05.2014

Первое место поделили Владлен Чертинов с криминальным романом «Воскрешение Лазаря» и Владимир Зисман с «Путеводителем по оркестру и его задворкам». Обе рукописи недавно вышли в издательстве «Астрель-СПб». Второе место занял Олег Кожин с городским фэнтези «Охота на удачу», изданным в серии «Московские сторожевые», и Лариса Петровичева с фантастическим романом «Роза и свиток», который на данный момент готовится к печати. На третьем месте – Алексей Лисаченко со сборником «Недетские сказки», отрывки из которого уже получили известность в интернете, а теперь наконец будут изданы в бумажном виде.

Также были вручены призы в специальных номинациях. «Лучшей детской книгой» стали «Приключения пузырика Афанасия» Марины Зельдиной. В номинации «Герои нашего времени» был отмечен Тимур Максютов, автор уже вышедшего сборника короткой прозы «Ограниченный контингент». За лучше всего воссозданную атмосферу города «Гением места» назвали петербурженку Анастасию Манакову с ее рукописью «Невнимательная».

В качестве главного приза лауреаты премии – авторы еще не изданных рукописей – получат контракты, дающие право опубликоваться на гонорарной основе в издательстве «Астрель-СПб» (ИГ АСТ). Уже скоро их имена можно будет увидеть на полках книжных магазинов и в списках современных бестселлеров.

В 2014 году премия «Рукопись года» проходила при поддержке некоммерческого партнерства «Российский книжный союз». Информационный партнер премии – журнал «Пойнтер».

Положение о премии: http://www.astrel-spb.ru/premiya-qrukopis-godaq.html.


Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях