Наталью Батракову, которую ещё только предстоит по-настоящему узнать российским читательницам, в Беларуси знает всякий, кто хоть как-то интересуется современной литературой. Достаточно сказать, что её последний бестселлер «Миг бесконечности» в прошлом году побил все рекорды по продажам, а сам автор признана бренд-персоной 2012 года в номинации «Культура». В Белоруссии встречи с Натальей неизменно проходят с аншлагами. Так, на творческий вечер, состоявшийся совсем недавно в Бресте, поклонницам приходилось записываться заранее…

В общении с читательницами Наталья Батракова всегда открыта и жизнерадостна. Она предпочитает без долгих отступлений говорить о главном. Любовь, женское счастье, семья – самые главные темы её книг – неизменно ставятся во главу угла в откровенных беседах с поклонницами. Как остаться женщиной с большой буквы в нашем неспокойном и бурно меняющемся мире? Как сохранить в себе то доброе и светлое, что заложено в нас с детства? Как стать счастливой и помочь в этом другим? Наталья Батракова всегда рада поделиться своими маленькими секретами.

Наталья Батракова счастлива в браке. У неё замечательный муж, двое детей, двое внуков… Но, пожалуй, главная любовь в жизни белорусской писательницы – это литература. Наталья Батракова честно признается, что без творчества свою жизнь не представляет. Она пишет по ночам, а днем её посещают фантазии, которые в дальнейшем лягут в основу новых глав, новых романов. 

Наталья Батракова – не только талантливый прозаик, но и необыкновенно лиричный поэт. Её поэтические сборники пользуются большим успехом у прекрасной половины человечества. Стихотворения, которые часто служат писательнице эпиграфами к главам, читательницы переписывают в тетради, заучивают наизусть. Многие стихи Наталья переложила на музыку и иногда исполняет перед благодарной аудиторией лично.

В России пока вышло только два романа Натальи Батраковой«Территория души» и «Возвращение любви». Возможность донести до российских женщин свои сокровенные мысли и мечты очень радуют писательницу. Однако, несмотря на это, она себя считает исключительно белорусской писательницей. Ведь все её книги «списаны» с реальных людей – простых жительниц белорусских городов…

Издательство АСТ радо возможности представить российским любительницам женской прозы этого удивительного автора. Ну, а чтобы вы могли  познакомиться с нею поближе, мы с удовольствием публикуем ссылки на самые последние видео-материалы из нашей коллекции.