Издательство АСТ представляет самые свежие новинки недели. Поклонники серии «Вселенная Метро 2033» оценят новый роман Никиты Аверина «Крым». В этой же «андеграундной» теме Матвей Гречко вместе с книгой «Засекреченные станции метро» раскрывает тайны мировых подземок и катакомб. Лорел Гамильтон представляет новую часть в хоррор-серии «Анита Блейк – охотница на вампиров» под названием «Обнажённая натура». А для любителей восточной кухни Марат Абдуллаев создал сборник оригинальных рецептов «Дундук Кулинар»


Метро 2033: Крым


метро 2033.jpgВот так, бывало, едешь на верном коне (зеленом, восьминогом, всеядном) в сторону Джанкоя. Слева — плещется радиоактивное Черное море, кишащее мутировавшей живностью, справа — фонящие развалины былых пансионатов и санаториев, над головой — нещадно палящее солнце, да чайки хищные. Красота, одним словом! И видишь — металлический тросс, уходящий куда-то в морскую пучину. Человек нормальный проехал бы мимо. Но ты ж не нормальный, ты — Пошта из клана листонош. Ты приключений не ищещь — они тебя сами находят. Да и то сказать, чай, не на курорте. Тут, братец, все по-взрослому. Остров Крым…

Лорел Кей Гамильтон «Обнаженная натура»


обнаженная натура.jpgАнита Блейк уже не считается лучшей из лучших? Ее репутация под вопросом? И хотя список удачно завершенных дел Аниты в несколько раз превосходит достижения лучших охотников... кто рискнет поручить серьезное дело девушке, близко связанной с вампирскими кланами и стаями оборотней?Перед Анитой встает нелегкий выбор: выйти из игры - или выиграть там, где все остальные потерпели неудачу. Если у нее получится взять знаменитого вампира-маньяка из Лас-Вегаса - она подтвердит свой статус лучшей из лучших. А если не справится? Об этом Анита старается не думать. Она просто готовится к новой смертельно опасной охоте...

Матвей Гречко «Засекреченные станции метро» 


станции.jpgМногие уверены: метрополитен — это рукотворная версия подземного царства, потустороннего мира. В этой книге собраны самые интересные слухи и легенды о метро Москвы, Санкт-Петербурга, Нью-Йорка и других городов. А также тайны мировых канализаций, катакомб и некрополей. Добро пожаловать в подземный мир!

Марат Абдуллаев «Дундук Кулинар»


дундук.jpgХотите научиться готовить настоящий плов? Делать лапшу своими руками? А приготовить мясо тысячей разных способов или сварить суп, от которого ваши гости придут в восторг?
Все это возможно с книгой лучших рецептов Дундука-кулинара. Самый популярный автор сообщества stalic kitchen, делится с вами своими секретами, а пошаговые фотографии помогут в приготовлении даже тому, кто первый раз попал на кухню в качестве непосредственного участника событий.
«О плове я знаю не из книжек или с чьих-то слов. Я наблюдал за настоящими мастерами этого дела непосредственно в Ферганской долине, когда участвовал в соревнованиях ошпазов и даже занял однажды одно из призовых мест».