Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Народный книжный проект Людмилы Улицкой покажут в Интернете.

Народный книжный проект Людмилы Улицкой покажут в Интернете.

30.08.2013

Напоминаем, уникальный народный книжный проект - результат масштабного литературного конкурса "После Великой Победы", который в народе был назван "конкурсом Улицкой"Людмила Улицкая объявила о его начале 22 июня 2012 года и приняла активное участие в отборе писем и составлении сборника. 

Масштабы конкурса впечатляют. За три месяца приема корреспонденции, на электронные адреса конкурса пришли более 1000 писем с воспоминаниями. Возраст участников - от 12 до 93 лет. Наиболее яркие и интересные воспоминания конечно прислали сами свидетели того времени. Они рассказывали о коммуналках, банных днях, дворовой жизни, школе, соседях, о вкусах и запахах того времени, о смертях, страхах и надеждах, и о том главном, ради чего жили. В письмах – ничем непотопляемый оптимизм, несмотря ни на что, - ни на голод, ни на зверства сталинского режима.  Людмила Улицкая и сотрудники редакции признавалась, что не раз читали письма со слезами на глазах. 

Интересно, что конкурс вышел за пределы России. Казахстан, Украина, Беларусь, Израиль, США, Канада, Германия, и даже Австралия – бывшие советские дети 40-50х, пожелавшие рассказать о своем детстве, сейчас живут и там. 

Людмила Евгеньевна выступила не только как редактор-составитель книги, но и как автор – написала предисловия к главам и несколько рассказов.


Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно

Девочки

Улицкая Людмила Евгеньевна

Читайте также

Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку