Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

«Наклейте мне марку вашей акции вот на эту книгу!»

21.10.2013

Продавать книги акции помогали писатели издательства АСТ. В течение дня один за другим они приходили в магазин, рассказывали о своем отношении к благотворительности. Почему покалеченные в роддомах дети по вине медперсонала не могут получить государственную помощь? Чем объяснить всплеск благотворительной помощи в нашем государстве сегодня и чем объяснить этот «тренд»? Почему среди наших «олигархов» практически нет ни меценатов, ни благотворителей? В отличие от зарубежных «коллег» и традиций русских меценатов, никто не спешит расставаться с капиталами ради бедных и обездоленных или выстраивать социально-ориентированный бизнес.  Каков должен быть уровень культуры в стране, чтобы «пробить» в сознании общества и «сильных мира сего» желание расставаться с «жирком» накопления не ради будущих инвестиций в прибыльное дело, а ради решения социальных проблем в стране? И какие книги могут способствовать такой культуре? Об этом говорили и задумывались участники марафона.



  

    

  


  
К сожалению еще бытует мнение «не буду лохом, раздаривать свои кровные, если в чести те, кто ворует по-крупному!»... О таком ответе на свой призыв к благотворительности рассказал Эдуард Тополь«Общество еще живет советским наследием. Но очень ценны те ростки благотворительного сознания, которые прорастают на таких вот благотворительных мероприятиях», – об этом рассказывала Наталия Басовская«Сделайте доброе дело, выберите любую книгу акции. Так просто оказать помощь мальчику. Если хотите, я даже готов вам подписать не только свою книгу!» – призывал Дмитрий Быков«Если бы мама этого мальчика рожала в частной клинике, а не государственном роддоме (ее оставили одну в палате  и никто не подходил к женщине, которая мучилась от родовых схваток), ребенок бы вырос здоровым. Равнодушие убивает, калечит и тела и души» – говорил Александр Адабашьян«...Читайте хорошие книги! В них есть все, чтобы становиться и оставаться человеком...» - говорил Михаил Швыдкой.


  

    

  


  
Не все книги, выложенные в выкладке, оказались отмеченными знаком акции. Читатели, желающие помочь Владу, просили отметить их книжный выбор благотворительной  наклейкой.  Книги с наклейками акции еще есть в «Библио-Глобусе». Желание купить книгу и почувствовать себя благотворителем тоже есть у многих. Возможность стать благотворителем есть у всех. Приходите в Библио-Глобус! Владу Якимову еще нужна Ваша помощь.


  

    

  


  
http://ast.ru/photo/19078/" >Фотоотчет с мероприятия вы можете посмотреть в нашей фотогалерее


  

    

  


Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях