Сталик Ханкишиев представил свою новую книгу «Мангал» вчера, 15 апреля, на Дорогомиловском рынке. Ведущий кулинарной рубрики телепрограммы «Дачный ответ» рассказал об особенностях  книги и ответил на вопросы читателей.  Данным изданием автор начинает серию книг о восточной кухне и её важнейших инструментах: «Казан», «Плов», «Тандыр», «Дастархан»
  
Мангал_обложка.jpgВ книге 260 прекрасно иллюстрированных страниц, и все они посвящены исключительно одной теме- шашлыку. Первая глава («Ученик») отведена под азы приготовления этого блюда, потому что, как сказал автор, «ошибки начинаются на уровне фундамента». Этот раздел будет интересен абсолютным новичкам в «мужском удовольствии», ибо не каждый знает, как развести огонь и чего нельзя делать с мангалом. Во второй главе («Мастер») читатели найдут несколько рецептов средней сложности с подробными комментариями Сталика. Здесь автору было важно объяснить смысл всех своих действий, а не просто представить их последовательность. Третья глава («Профессор») состоит из подборки рецептов, требующих высокого уровня ловкости рук, поэтому те, у кого получится приготовить блюда по предложенной методике, могут считать себя профессорами кулинарии. 
 
«Лучший шашлык, – поделился секретом Сталик, – получается из бараньей корейки, если туша весит около 12 килограммов. В корейке не так много мяса, но и шашлык- это не то блюдо, которое можно есть в огромных количествах; он как рюмка хорошего коньяка».
 
Книга «Мангал» не дописана до конца: это сделано специально для того, чтобы заставить работать фантазию поклонников кулинарных изысков. Любые другие рецепты приготовления шашлыка  так или иначе пересекаются с изложенными в книге, и дальнейшую разработку «сюжетов» Сталик Хакиншиев оставляет читателям: «Самое главное удовольствие в жизни – это не играть по нотам, а сочинить мелодию». 

Фотографии со встречи смотрите в нашей фотогалерее.