Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
«Мы родом из школы»: первая любовь до драки и после нее

«Мы родом из школы»: первая любовь до драки и после нее

15.07.2014
«…Девочку звали Ира Пилипенко. Для меня это была самая красивая девочка в классе. И какое счастье: меня посадили с ней за одну парту! Средний ряд, первая парта. Бросит на меня взгляд из-под мохнатых ресниц, – сердце куда-то проваливается, а чуть заденешь ее рукой, – и готов от счастья взлететь по потолок. Как-то пару раз я осмелился и проводил ее до детского садика на улице Кирова, в котором работала ее мама. Тогда я был твердо уверен, что это любовь на всю жизнь…

Потом мы переехали в другой район Туапсе, и в пятый класс я пошел в только что открытую школу № 5, которую и окончил в 1986 году. Здесь у меня, как положено, появились и друзья, и враги, и еще одна большая любовь… до слез. Ну, обо всем подробней. В классе я подружился с Юрой Матвеевым и Романом Приходько, – так мы и дружим до сих пор.

И как-то по пути из школы мы присели во дворе, и я им начал рассказывать про свою первую любовь – Иру Пилипенко. Помню, ребята слушали меня, раскрыв рты. А я им заливал вовсю: как часто провожал ее домой, как она разрешала мне нести свой портфель… И как она меня первый раз поцеловала.

Друзья засыпали меня вопросами, а меня все несло и несло… Но прошло немного времени, я стал забывать Иру, потому что в моем новом классе было много красивых девочек. Я влюбился второй раз в одноклассницу Марину Сенкевич. Но у меня оказался соперник: Куликчан Андрей – троечник и первый задира. Дорогу ему лучше было не переходить. И как-то на субботнике – были раньше такие славные мероприятия, как субботники, на которых мы либо облагораживали территорию около школы, либо собирали металлолом и макулатуру, –  в общем, на одном из таких субботников я подошел к Марине и стал помогать ей красить бордюры.

После этого у меня с Андреем состоялся «мужской разговор»: он отвел меня в сторонку и прямым текстом сказал, чтоб я к Марине не приближался на пушечный выстрел. Поскольку словесные угрозы я проигнорировал, он приступил к действиям: цеплялся ко мне, толкал в коридоре, показывая свое физическое превосходство, потому что по сравнению с ним я, действительно, был слабаком, но трусливо бежать от конфликта себе не позволял. Как-то нашу драку увидел одноклассник Саша Узунян, и за меня заступился. Дрались мальчишки у входа в актовый зал на втором этаже. Драка была суровая, из которой оба вышли изрядно потрепанными. Однако в результате Андрей оставил меня в покое. Но к Марине я почему-то охладел...»

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку