В издательстве «АСТ» долгожданная премьера – в серии «Online-бестселлер» готовится к выходу новая книга Эли Фрей «Мы, дети золотых рудников».


Новый роман Эли Фрей «Мы, дети золотых рудников» – это шокирующая и честная история взросления четырех детей, принадлежавших разным мирам. У каждого - своя судьба, свое будущее, но трагедия прошлого прочно связывает их и не дает разойтись каждому своей дорогой. Это трогательный и одновременно жуткий роман о том, как среди сырых, холодных рудников и живописных холмов рождается история о дружбе и предательстве, о детской жестокости и дворовых войнах, о надеждах и несбывшихся мечтах и запретной любви к человеку, живущему в другом мире - мире за высоким забором...




Цитаты из романа


«Тебе не сломать меня, Архип. Я верю в добро. Я не хороший - совсем. Я заслужил все это. Это я кидал камни в первую десятку перебежчиков. Я поддерживал тебя, Архип... Несмотря на то, что я ни в ком не видел врага и не хотел войны, я действовал так, как хочешь ты. Я кидал камни. Я заслужил. Я не хороший, но я верю в добро. И пускай с самого первого дня нашего знакомства ты пытался казаться злым, я все равно верю в твое добро, Архип».

«И не нужно меня спасать! Теперь себя спасай! Ведь теперь мы будем ждать тебя! Всегда! Ждать здесь, до черты! Ты будешь там в безопасности. У тебя будет там классная жизнь, куча друзей и прочей крутой фигни. Но помни - мы всегда будем ждать здесь, до черты. И мой тебе совет - как только ты ее переступишь - спасайся и беги».

«Мне страшно. Страшно быть погребенным под толщей отходов. Еще несколько секунд – и я не жилец. Цианистый калий, содержащийся в этом шламе, скоро поступит в мой организм, свяжется с 3-х валентным железом и заблокирует дыхательные ферменты, находящиеся в клетках. В результате этого клетки перестанут воспринимать кислород, приносимый кровью. Разовьется тканевая гипоксия. Я умру в мучительной агонии. А чужие руки давят на шею все сильнее. Это – руки человека, который когда-то был моим лучшим другом».






Подпишитесь на новости
Email *
Имя