«Дивные новые миры» - это новая серия о не теряющих популярность темах постапокалипсиса и всевозможных молодежных антиутопий. Главные герои этих книг –  необыкновенные юноши и девушки, которым не посчастливилось жить в жестоком мире мрачного будущего. Восставшее из пепла катастрофы мирового масштаба общество не понимает их природу, поэтому стремится уничтожить. Молодые люди не соглашаются с суровыми условиями дистопичного общества и меняют его!


Книги серии «Дивные новые миры» - это отличная смесь фантастики и молодежных романов, которая бесспорно придется по душе любителям киноблокбастеров вроде «дивергента», «Бегущего в лабиринте» и прочих «Голодных игр».




Анастасия Бьёрн «Рин»


Мир, который описан в романе, медленно уничтожает сам себя; он ужасен в своих реалиях. Никто не знает что случилось с миром. но все живут очень плохо. Людьми правят пастыри и церковь (о, да!), потому что когда ты грешишь, ты покрываешься скверной. В прямом смысле слова, скверна - страшная зараза, появляющаяся на теле, еще есть грешники - желающие тобой полакомиться, тени - сводящие с ума всех, до кого доберутся… В этом мире людей подстерегает множество опасностей. Главная героиня Рин – беглянка из секретных лабораторий; она имеет стигматы на ладонях, но до конца не знает своих возможностей. Она почему-то грешить может. По всякому, ее скверна не касается. Она предпочитает жить в изгнании, притворяясь охотницей.





                      














Галина Манукян «Дикторат»


Если на дворе неприветливое постапокалитическое будущее – это не означает, что супергерои непопулярны. А как еще назвать девушку, получившую необычные способности в результате несчастного случая. Лиссандру ожидала неприятная участь наложницы, но удар молнии превратил девушку в живую батарейку для артефактов вымершей цивилизации. Она объединяется со стражем закона Эдэром, чтобы лучше узнать тайны прошлого и понять, кто такие эти «прошлые люди». Однако не все так просто: мир изменился, одичавшее человечество борется за жалкие остатки воды, а злобные глоссы подчиняют свободных людей своей воле. Но на пути к истине Эдеру и Лиссе придется столкнуться с проблемами и пострашнее...





                      














Маргарита Тара «Сомнирум»


Представьте себе идеальный мир без преступности и несправедливости, где смертность сведена к минимуму, а сложные задачи выполняют совершенные машины. Человечество живет в вирутальном мире – Сомнируме, где каждый исполняет сокровенные мечты и волен отправиться в любое место на земле. Но так ли этот мир хорош? Но вдруг прекрасный с виду виртуальный мир представляет собой ловушку для обленившегося человечества, а технологическая сингулярность уже наступила? Это и предстоит выяснить главным героям романа – Блэки, Десс и Харту. Это сильные и смелые молодые люди, ступившие на нелегкий путь борьбы с системой.





                      














Милена Оливсон «Резистент»


Привычная картина мира изменилась... Годы бесконечных войн и чудовищная эпидемия выкосили большую часть человечества. Остатки былой цивилизации живут под неусыпным контролем, а изолированные города окружены высокими стенами. Общество еще сильнее раскололось на богатых и бедных, и если обеспеченные граждане купаются в роскоши, то малоимущие вынуждены изнуренно работать. К счастью, главная героиня, Вероника, не принадлежит к этим кастам. Она - резистент, а это значит, что страшный вирус не навредит ей. У тоталитарного правительства другие планы на резистенотов, поэтому жизнь Вероники наполнена тренировками и исследованиями. Что ждет девушку впереди?