Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
ММКЯ 2019 отчет. Литература нонфикшн: день 5

ММКЯ 2019 отчет. Литература нонфикшн: день 5

08.09.2019

Катя Гринберг выступила на сцене АСТ nonfiction

Катя Гринберг — автор популярного блога в Инстаграм, в своей новой книге «Все изменяют всем: как наставить рога и не спалиться» рассказала, что ждет женщину, выбравшую для себя роль любовницы, секреты счастливой семейной жизни, основанной на доверии, и поделилась горячими подробностями своих романов. Также Екатерина пояснила: 

«Я не пропагандирую измены, поэтому даже если кто-то увидит, что вы читаете эту книгу, я не вижу в этом ничего страшного. Я по первому образованию пиарщик и знаю, что такое цепляющий заголовок. Это просто цепляющий заголовок и не более того. Я не учу тому, как изменить и не спалиться. Ещё раз говорю, что невозможно изменять так, чтобы не узнали – всегда тайное становится явным. Поэтому лучше на эту шаткую и скользкую дорожку не ступать. Так что это всего лишь название, а не руководство к действию». 

Лекция Анастасии Постригай

Основатель Школы популярного искусства @OP_POP_ART Анастасия Постригай выступила с лекцией. 

Анастасия Постригай рассказала о жизни великих художников и своей книге «Влюбиться в искусство: от Рембрандта до Энди Уорхола», а также поделилась советом по посещению музеев:

«Вы можете, например, сделать себе шорт лист: 10 имён или 10 картин. Потому что больше — это уже перебор. Вы можете зайти или на сайт музея, или ввести, например, в поисковике топ-10 картин Эрмитажа и выписать их себе. Также важно подготовиться, потому что если вы придете и будете читать музейные этикетки, то скоро захотите спать. Там только факты, но людям факты обычно не интересны. Им нужны эмоции, им нужны впечатления и нужно понимать контекст, почему эта картина была написана в это время».

Public talk о феминизме

Public talk c Оксаной Васякиной, Натальей Родиковой и Залиной Маршенкуловой о феминизме.  

Два человека, имеющих непосредственное отношение к феминистическому движению, журналистка Залина Маршенкулова и поэтесса Оксана Васякина рассказали о том, что такое феминизм сегодня – особенно в России – и с какими проблемами он борется и должен бороться. К дискуссии присоединилась и главный редактор журнала «Домашний очаг».

Дискуссия была жаркой. 


Юрий Грымов выступил на сцене АСТ nonfiction

Известный режиссер театра и кино и художественный руководитель театра «Модерн» Юрий Грымов представил свою книгу «Мужские откровения», рассказал, как ему удается совмещать разные виды деятельности, поделился забавными случаями из трудовых будней и поразмышлял об обществе и чувстве ответственности режиссера: 

«На самом деле, если из этого вопроса убрать высокопарность, то, наверное, существует, но это мы говорим про какой-то внутренний ценз. Я не знаю, что такое цензура, мне повезло».

Выступление психолога Анатолия Некрасова

Писатель, психолог, коуч и создатель Международной Академии Естествознания Анатолий Некрасов представил свою новую книгу «Пробуждение женщины», где на реальном примере описан путь трансформации «стервы» и «рабочей лошади» в состояние счастливой женщины за короткий срок: 

«В соавторстве женщина. Её сейчас нет здесь. У неё сегодня выборы, она очень большой чиновник. <…> Это живая книга о реальной женщине, реальной судьбе, нескольких поколениях: бабушка, мама, её дочь, её внуки. То есть это такой обзор целого рода на протяжении многих десятков лет. Все взаимодействия с мужчинами, с деятельностью. Реальная жизнь, реальные события и реальное пробуждение от жесткой, закрытой, застегнутой на все пуговицы женщины к классной женщине».

Доктор Регина с лекцией о здоровом питании — на сцене АСТ Nonfiction

Практикующий врач, член Международной ассоциации диетологов ICDA, автор бестселлеров «Здоровое питание в большом городе» и «Я не люблю сладкое» объяснила, как полезно и эффективно питаться в условиях современной жизни: на что обращать внимание в магазине или в кафе, где искать подходящие продукты, чего избегать, а что – добавлять в свой рацион. Регина считает, что главное соблюдать в питании баланс, и, что правильное питание – залог существования нации.

Легендарная балерина Анастасия Волочкова выступила на сцене АСТ Nonfiction

Заслуженная артистка России представила свою книгу «Плата за успех: откровенная автобиография. С дополненной реальностью!» и искренне поговорила с читателями о своей жизни: 

«Я просто понимала, что не могу не танцевать, не дарить людям радость, и я решила делать вот так. Это не просто - вести свои бесплатные проекты. И мне на всё это необходимо находить поддержку, потому что нужны свет, звук, декорации, монтаж, демонтаж, дорога, проживание, питание, но по крупицам мне как-то Бог помогает находить добрых людей, <…> а есть люди, которые берут на себя смелость меня судить, оценивать, как мне жить, как мне танцевать». 
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности