Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
ММКЯ 2019 отчет. Литература нонфикшн: день 4

ММКЯ 2019 отчет. Литература нонфикшн: день 4

07.09.2019

Читайте все новости прикладной литературы главной книжной ярмарки осени — ММКЯ прямо здесь, в специальной обновляемой статье.

Егор Матита, Александра Дорошина, Екатерина Оаро обсуждают социальные сети для бизнеса

В субботу на ММКВЯ состоялся public talk на тему «Социальные сети для бизнеса. Обмен опытом». В разговоре приняли участие художник-график, основатель студии рисования Matita Егор Матита, основатель первого SMM-бутика «INTERNET-AGENCY» Александра Дорошина и писатель, блогер, преподаватель писательского мастерства Екатерина Оаро.
Александра Дорошина, автор книги «Эволюция Instagram. SMMarketing на шпильке»:

«Общее — это визуальная карта, это креативный подход, представленный за 60 секунд... На начальном этапе важен контент. А чтобы двигаться дальше, уже нужно осваивать инструменты соцсетей».


Егор Матита, автор книги «Портреты карандашом: техники достижения фотореализма»:

«Очень важна коллаборация. Если кто-то делает то же, что и вы, почему бы не сделать совместно какой-нибудь конкурс? Один плюс один равно два. Это всегда несёт обоюдную пользу».


Эволюция Instagram. SMMarketing на шпильке

Дорошина Александра Николаевна

Владимир Вишневский представил свой новый поэтический сборник

Знаменитый поэт, актер, журналист и телеведущий Владимир Вишневский представил на ММКЯ-2019 свой новый поэтический сборник, а также рассказал о работе над ним, поделился источниками вдохновения и объяснил, как преодолеваются творческие кризисы. 

Поэт пояснил, что новая книга – это в первую очередь сборник стихов, которые помогают читателю понять и пережить трудности жизни.

Владимир Вишневский:

«Если читатель откроет эту книжку на любой странице, есть высокая вероятность, что он откроет её именно в том месте, которое ему нужно именно в данный жизненный момент».

Константин Заболотный, Иван Нефедьев, Мирослава Бронникова на круглом столе о здоровье

В четвёртый день выставки на сцене АСТ nonfiction прошёл круглый стол на тему «Здоровье и игрофикация. Современные решения для вечных ценностей». Участниками обсуждения стали врач-педиатр, диетолог и натуропат Константин Заболотный и основатели клуба игрофикаторов why42, авторы книги «Игрофикация в бизнесе и в жизни» Иван Нефедьев и Мирослава Бронникова. 

Константин Заболотный:

«Все идёт по пути наименьшего сопротивления и стремится к автоматизму. Если задача решается простыми вещами и на одном дыхании, то система не будет это усложнять. А там, где действительно нужно включить сознание, создать нейронные связи, ассоциативную память, вот тут и помогает решить задачу игрофикация».

Мирослава Бронникова:

«Исследования в разных странах показали, что среднестатистический геймер — это женщина от 35 до 45 лет. Если вы зайдёте в метро и посмотрите, чем занимается сосед, то увидите что-то вроде разноцветных шариков на экране телефона. Все взрослые сейчас уже знакомы с основными игровыми механиками: уровень, цель, особенности персонажа и так далее. Это исследование показывает, что играют абсолютно все!»

Лекция известного психолога и педагога Людмилы Петрановской

Известный психолог, педагог, писатель, лауреат Премии Президента РФ в области образования, автор психолого-педагогических бестселлеров Людмила Петрановская выступила на ММКВЯ с лекцией. Специалистка рассказала, как при помощи признанных в научном сообществе теорий можно наладить отношения с детьми, лучше их понимать и найти общий язык.

Людмила Петрановская:

«Мое отношение к осознанности двояко. Осознанность в воспитании – это часто очень энергозатратно, и ценой этой осознанности оказывается истощение. Воспитание — это не что-то, что должно требовать титанических усилий, оно должно быть простой историей. Родительство не должно быть каторгой».
«История про привязанность — это история про стресс. Большие порции стресса могут никак не повлиять, но могут и оказать большое негативное воздействие».

Сталик Ханкишиев беседовал с москвичами о приготовлении мяса и ресторанах

Кулинар, фотограф, телеведущий, писатель и блогер Сталик Ханкишиев выступил на ММКВЯ-2019 в субботу. На встрече с читателями Сталик обсудил сложности приготовления мяса в большом городе, рассказал о своём отношении к современному московскому ресторанному бизнесу, проанонсировал свою следующую книгу и поделился творческими планами. 

Сталик Ханкишиев:

«Не бывает народной кухни, которая была бы не продумана... Ходя по Москве, я редко вижу рестораны русской кухни, а это означает, что повара не умеют её готовить. Сейчас сложно пройти метр или километр и попробовать русской еды. Будем помогать».

Николай Фоменко представил «Афоризмы и анекдоты»

Знаменитый актёр, шоумен, теле- и радиоведущий Николай Фоменко представил на выставке свою новую книгу и рассказал, как она появилась, для кого предназначена и что конкретно ждёт читателя под обложкой. Также автор объяснил концепцию своего юмористического интернет-радио Fomenko Fake Radio и анонсировал предстоящие концерты. 

Николай Фоменко о своей книге «Афоризмы и анекдоты»:

«Книга призвана поддерживать хорошее настроение и помогать смотреть с иронией на окружающее пространство».

Многократный рекордсмен мира Анатолий Ежов о книге «Гиннесс. Мировые рекорды»

Многократный рекордсмен мира по гиревому спорту, президент Международного Института Управления, профессор Анатолий Николаевич Ежов представил на сцене АСТ nonfiction серию книг «Гиннесс. Мировые рекорды», рассказал о необычной спортивной дисциплине, мастером которой является — «гиревом триатлоне», а также рассказал о собственных рекордах.

Анатолий Ежов:

«Правильный подъём гирь — очень полезный вид спорта. Женщинам тоже не нужно его бояться. Он не портит фигуру и не вреден для здоровья – подъём построен по принципу йоги, системы дыхания и настроя».
«Мы разработали системы суперспринта. 40 секунд работаешь, 20 секунд отдыхаешь. При таком подходе можно поднять гораздо больше, чем обычно».

Ника Набокова о героях книги «Мозгоеды»

Журналист, психолог, автор одного из самых откровенных и провокационных пабликов в Instagram Ника Набокова выступила на ММКЯ-2019. Автор обсуждаемых бестселлеров «В постели с твоим мужем», «Исповедь бывшей любовницы» и «Как перестать быть овцой» рассказала посетителям выставки о героях своей последней книги «Мозгоеды» — людях, которые постоянно норовят «улизнуть» из отношений, желают любви, но не способны её сохранить. 

Ника Набокова:

«Если пара дошла до грани в отношениях, когда становится душно, значит пришло время немножко от этой грани отодвинуться. Контроль — это вливание яда в отношения».

Врач-психотерапевт Юрий Вагин на сцене АСТ nonfiction

Врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, основатель и директор Психологического центра в Перми Юрий Вагин представил на сцене АСТ nonfiction свою новую книгу «Доктор, у меня стресс» и провел лекцию об отношениях и личных проблемах. 

Юрий Робертович рассказал, как набирался материал для книги, поделился рецептами решения типичных психологических проблем и объяснил, чем дурак отличается от гения и почему люди часто боятся идти к психологу.

Юрий Вагин:

«Самая распространённая ошибка, с которой чаще всего обращаются женщины: "Доктор, когда он понял, что я от него никуда не денусь?" Не доживайте до такого состояния. Всегда должен быть запасной выход».
«Я противник позитивного подхода. Не нужно будет думать о плохом, если вы уже об этом подумали».

Василий Генералов об особенностях кетодиеты

Один из ведущих специалистов по кетогенной диете, врач-невролог, эпилептолог, доктор медицинских наук и автор книги «#КетоДиета. Есть жир можно!»Василий Генералов рассказал посетителям ММКЯ-2019 об особенностях кетодиеты. Специалист объяснил, с чем связана популярность кетодиеты сегодня, а также развенчал распространённые мифы и заблуждения, связанные с ней. 

Василий Генералов:

«Растения содержат митохондриальной яд лектин. К тому же все растения выращиваются на удобрениях, с помощью пестицидов и гербицидов, которые всасываются ими».
«Безуглеводная еда — это то, что заложено в человеке природой. Когда мы переходим на кетодиету, потребность в витаминах снижается».

Любовь Казарновская представила книгу «Оперные тайны»

Знаменитая оперная певица, педагог, участница телевизионных проектов, член жюри «Евровидение-2015» и общественный деятель Любовь Казарновская представила свою книгу «Оперные тайны» на сцене АСТ nonfiction. Звезда оперы рассказала, на какую аудиторию рассчитана книга, а также объяснила, как за последние десятилетия изменился музыкальный театр и современная медийная конъюнктура. 

Любовь Казарновская:

«Жизнь оперного певца сложна. Особенно тогда, когда начинали мы, потому что требования и стандарты были другие, не то что сегодня. Мне всегда говорили мои педагоги, чтобы никакого «сырья» — публика не должна видеть ремесло».

Полезные советы от фитнес-тренера Елены Санжаровской

Фитнес-тренер, блогер и предприниматель Елена Санжаровская в рамках четвёртого дня выставки выступила с рассказом о связи между телом и интеллектом в наше время. Елена поделилась с посетителями ММКЯ полезными советами, которые позволяют быть привлекательной и сексуальной в любом возрасте. 

«Если вы хотите приобрести красивую фигуру естественным путём в зале, то вы должны во время работы над ягодицами очень много есть. Это многих девушек отталкивает. У вас увеличиваются руки, у вас увеличиваются ноги, и это не похоже на то, что они видят в инстаграме, а ведь это генетически невозможно».
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Эволюция Instagram. SMMarketing на шпильке

Дорошина Александра Николаевна

Большая книга про вас и вашего ребенка

Петрановская Людмила Владимировна

Николай Фоменко. Афоризмы и анекдоты

Фоменко Николай Владимирович

#КетоДиета. Есть жир можно!

Генералов Василий Олегович

Оперные тайны

Казарновская Любовь Юрьевна

О-па - попа! КАЧАЕМ ПОПКУ дома и в зале

Санжаровская Елена Николаевна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности