Утром на стенде прикладной литературы Издательства АСТ собрались все, кто неравнодушен к сладкой жизни, а именно к меду и искусству пчеловодства.


Как выглядит настоящий мед? Как отличить подделку от настоящего меда? К каким уловкам прибегают недобросовестные продавцы? Какой мед самый полезный? А какого вообще не бывает в природе, хотя его продают на прилавках наших магазинов?..

Об этом шел разговор с пчеловодом, автором книги «Мед и все продукты пчеловодства» Вадимом Тихомировым. Его книга необходима читателю - в первую очередь для того, чтобы выяснить наконец, есть ли вообще среди содержимого тех баночек, что выстроились в ряд в шкафу после посещения очередной ярмарки, настоящий мед. Ну и конечно, всем понадобятся советы, как избежать новых ошибок при покупке этого уникального природного продукта.

«Много веков Россия была мировым поставщиком не нефти, а воска! – напоминает автор. – В России около 3 тысяч медоносов, а в Европе их всего лишь 50». Вадим Тихомиров дал множество советов начинающим пчеловодам и любителям меда, например, такой: «Зрелый мед – это когда рамка с медом запечатана полностью!».

Книгу «Мед и все продукты пчеловодства» можно приобрести на ММКВЯ и во всех книжных страны.





Рассказать друзьям: