На стенде издательства АСТ состоялась презентация романа «Патриот» Андрея Рубанова. Автор рассказал о том, что когда «произошёл Крым и Донбасс», он понял, что ему есть что написать. «Главный герой книги – коммерсант, - говорит он. – Герой со временем меняется, как и я сам. Я с героями проживаю жизнь. Я хочу, чтобы к бизнесменам не относились предвзято, ведь мы живём при капитализме уже 25 лет. Главный герой романа хочет изменить мир. Он хочет, чтобы после его смерти что-то осталось».


Поделился автор и своим взглядом на творчество: «Я как писатель хочу, чтобы все в моей книге было интересно. И сейчас я хочу дописать книгу, над которой работаю».

Андрей Рубанов — автор книг «Сажайте, и вырастет», «Стыдные подвиги», «Психодел», «Готовься к войне» и других. Финалист премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга». Главный герой романа «Патриот» Сергей Знаев — эксцентричный бизнесмен, в прошлом успешный банкир «из новых», ныне — банкрот. Его сегодняшняя реальность – долги, ссоры со старыми друзьями, воспоминания… Вдруг обнаруживается сын, о существовании которого он даже не догадывался. Сергей тешит себя мыслью, что в один прекрасный день он отправится на войну, где «всё всерьез», но вместо этого оказывается на другой части света…