Алексей Архипович Леонов. Советский космонавт № 11. Первый в истории человек, совершивший выход в открытый космос продолжительностью 12 минут 9 секунд. Этот шаг в пустоту едва не стоил ему жизни, а запись дыхания Леонова в эти исторические минуты впоследствии использовал в культовой кинокартине «Космическая Одиссея 2001» Стэнли Кубрик…


В издательстве «АСТ» вышла книга воспоминаний Алексея Леонова «Время первых. Судьба моя – я сам». В ней он с теплотой и юмором, свойственными лишь тем немногим, кому посчастливилось любоваться Землей с орбиты, рассказывает историю своей жизни в контексте великой эпохи – эпохи рождения и расцвета мировой космонавтики.

Сегодня книгу космонавта представляет на Московской международной книжной выставке-ярмарке его дочь, составитель издания Оксана Леонова.

«Космонавты - лучшие люди, единицы, их отличает глубина знаний, готовность среагировать на внештатную ситуацию, технологичность, - отмечает Оксана Леонова. - Высокие качества свойственны им не только в профессионал сфере – они дружат с артистами, писателями. Папа - талантливейший художник, кто-то из космонавтов пишет стихи, играет на гитаре».

«Родители требовали от меня соответствовать самым высоким требованиям», - признается дочь космонавта.

Книга вышла этой весной в издательстве «АСТ».





Рассказать друзьям: