На ММКВЯ – Наталья Андреева, автор непредсказуемых детективов, снискавшая любовь не только читателей, но российских телезрителей: экранизации произведений автора («Комната с видом на огни», «Стикс», «Шутка», «Девять дней до весны» и др.) с успехом шли на федеральных каналах страны. Сегодня писательница представляет свою книгу «Любя, гасите свет».


«20 октября выйдет моя новая книга «Любя, гасите свет». Я много раз говорила, чтобы написать бестселлер, нужно почувствовать время. За полгода автору нужно понять, какая тема будет популярна. Так вот, тема нового романа - это лотерея. Я как-то шла по торговому центру, пустому, и увидела стойку «Столото», и там стояло 6 человек. Как раз в это время прошла новость про американку, которая выиграла джекпот случайно. И я поняла - вот оно. Моя героиня переживает те же чувства, что и эта американка», - рассказывает Наталья Андреева о книге.

«Когда я думала об этой проблеме, встал вопрос - выигрыш в лотерею - это счастье, подарок, судьбы или проклятие? Ведь многие трагически заканчивают жизнь после выигрышей, - продолжает автор. - Почему люди играют в лотерею? Это запрос на чудо. Им хочется разом решить проблемы, на халяву получить чудо. И это нормально в нынешней ситуации. Я считаю, что все новости о выигрышах - это пиар, они не правдивые. Кто-то имеет на этом колоссальные деньги».

«По жанру моя книга - это такой социальный детектив. Сейчас есть запрос в обществе на перемены, на «движуху». Этот роман о жизни, о молодежи, о том, что есть в нашей жизни. И все, что происходит с нами сейчас, - это грандиозная лотерея», - подводит итог писательница.





Рассказать друзьям: