Журналист Михаил Зыгарь представил в рамках программы ММКВЯ расширенное и дополненное издание книги о войнах, революциях и переворотах, о страшном и смешном, о жизни и смерти – «Война и миф». Его книга – о людях, которые оказываются вольными или невольными свидетелями и участниками кризисных и часто судьбоносных событий. Одним из таких свидетелей несколько лет подряд оказывался сам автор.


«Я – военкор, часто ездил на войну, в свое время освещал военные конфликты в Ираке, Судане… И в какой то момент военкор сходит с ума и я сделал моральный выбор - я должен уйти из этой профессии. И в качестве «прощания с оружием» я написал книгу, - рассказал Михаил. - Но потом я понял, что война никуда не ушла, и я открыл книгу, с которой все начиналось, и понял, что у всех тех историй, в которые я вляпался тогда, появилось окончание. Это был приквел к хоррору. Я своими глазами видел, как появляется ИГИЛ, то, что показывают сейчас в новостях. И я решил написать окончание».

В расширенном и дополненном издании книги «Война и миф» известный журналист, автор проекта «1917. Свободная история» и бестселлера «Вся кремлевская рать» Михаил Зыгарь обращается к свидетельствам людей, которые оказывались вольными или невольными участниками кризисных и судьбоносных событий. Работа военного корреспондента позволила побывать Михаилу Зыгарю в самых горячих местах планеты. Он проник в узбекский город Андижан сразу после подавления произошедшего там мятежа. Побывал в Ираке и познакомился с жертвами идущей там войны. Но главное, куда бы ни попадал репортер, он всякий раз обнаруживал, что войны и революции – вовсе не то, чем они кажутся. А жизнь и смерть отдалены друг от друга всего на шаг или того меньше, как, впрочем, и ужасное – от смешного, мир – от кризиса, а реальность – от мифа.

В новое дополненное издание книги вошли актуальные материалы и комментарии событий с позиции сегодняшнего дня.





Рассказать друзьям: