Всего у питерского дуэта авторов вышло уже порядка 30 книг суммарным тиражом в 2 миллиона экземпляров. Катя Матюшкина - режиссер по образованию, она также много работала с декорациями и занималась иллюстрацией. Поэтому книги у нее получаются многогранные и захватывающие.


"Все наши персонажи списаны с реальных людей. Началось всё во время учёбы: мы с Катей учились на одном факультете. И с нами учился мальчик с очень плохим поведением. Как-то мы решили нарисовать на него карикатуру. Пририсовали ему уши - вышел вылитый крыс. Так постепенно весь курс попал в книгу "Лапы вверх!" Например, Бобер Бобрович, который всегда ходит в шапке, - это парень, который перед учебой продавал на улице матрёшек и когда приходил в аудиторию, то никак не мог согреться", - рассказали авторы.

На встрече прозвучало много благодарностей от читателей. Например, такая: "Ваши книги читал мой старший ребенок, их читал мой младший ребенок, теперь мы передаём их из рук в руки как книги, с которых проще всего начать читать. Это не скучно, в них есть игровые задания, просто здорово!"





Рассказать друзьям: