Мастер остросюжетной прозы представила книгу «Закрой дверь за совой» на Московской международной книжной выставке-ярмарке. Традиционно встреча с популярным автором вызвала большой интерес у читателей, которые буквально засыпали Елену вопросами.


Елена Михалкова рассказала, что новую книгу придумывала полгода, а на вопрос из зала «Почему в книге симпатию читателя невольно вызывает персонаж сомнительных моральных качеств?» автор с иронией ответила: «Я и сама человек сомнительных моральных качеств, поэтому переключила внимание читателя на такого персонажа».

Вот еще несколько цитат со встречи:

«Смысл хорошего автора состоит не в том, чтобы аккумулировать свой собственный опыт, а в том, чтобы описать тот опыт, который существует повсюду вне его».

«Автор отличается от беллетриста тем, что его книга больше него, а книга беллетриста – меньше».

Также Елена рассказала о том, что сквозные герои ее книг сыщики Сергей Бабкин и Макар Илюшин списаны с реальных персонажей. «Ты можешь понимать персонажа, но ты должен также понимать, как он режет хлеб, детали тоже важны» - говорит она.

Автор рассказала о том, что писать детективы ей помогает ее профессиональный опыт, по образованию Елена юрист и она работала в органах правопорядка.





Рассказать друзьям: