Новая редакция «Вилли Винки» представила книги для современных детей. Среди них – сразу три книги за авторством Нила Геймана, детская адаптация мирового бестселлера «Кот по имени Боб» и книжка «Проблемы пингвинов».


Стоит отметить, что встреча прошла при полном аншлаге, свободных мест почти не было. И это неудивительно, ведь яркие и красочные книги с необычными для детской литературы историями нравятся не только детям, но и родителям.

Персонаж Панда Чу был придуман Нилом Гейманом во время путешествия по Китаю. Если эта маленькая пандочка чихнет – происходят удивительные вещи. В серии уже вышло три книги: «День Панды Чу», «День Панды Чу на пляже» и «Первый день Панды Чу в школе».

«Кот по имени Боб» и «Кот по имени Боб. Настоящий друг» - адаптация британского романа уличного музыканта Джеймса Боуэна, основанного на реальных событиях. Это трогательная история о том, как животные могут помочь людям в трудной ситуации.

Наибольший резонанс у аудитории вызвала книга «Проблемы пингвинов» Джори Джона. Возник вопрос, нужна ли детям история героя, переживающего депрессию? Необходима, - убежден Виктор Меламед. «В нашем обществе есть распространенные проблемы, которые требуют конкретного высказывания. У ребенка тоже может случиться депрессия, и лучше вовремя обратить внимание на симптомы».

Издатели призвали родителей больше доверять книгам с картинками. «Взрослым они часто кажутся слишком простыми, но это непонимание ребёнка. Художник тоже рассказывает историю, и для ребенка, ещё не накопившего достаточного визуального опыта, это очень важно», - говорят издатели. «Книги с картинками - это путь к большому чтению, и чем разнообразнее они будут, тем быстрее ребенок придет к чтению больших текстов».

В ближайших планах редакции «Вилли Винки» - выпуск серии книг Джори Джона о дружбе экспрессивного гуся и медведя-мизантропа, бестселлера «Камень, ножницы, бумага» от сценариста «Тимона и Пумбы» серия активити-книг от Поли Плавинской и много чего ещё.

Работники редакции рассказали об историях создания этих и других книг, а также о будущих планах редакции.




Рассказать друзьям: