Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
ММКВЯ – 2017. День первый. Ольга Славникова: «Писатель интуитивно улавливает то, что не могут предсказать социологи»

ММКВЯ – 2017. День первый. Ольга Славникова: «Писатель интуитивно улавливает то, что не могут предсказать социологи»

06.09.2017

Писатель рассказала о своем новом произведении: «Это роман о талантливом человеке. Если человек талантлив, он абсолютно беззащитен. Мой герой – спортсмен, у него есть свойство полулевитации – преодоления всемирного тяготения и он за это дорого заплатил – потом, когда у него уже не было ног, способность к левитации оставалась, все равно она его ранила, мучала. Об этом и роман». В описание переживаний и жизни спортсменов Ольга вложила свой личный опыт – она активно занималась спортом, была кандидатом в мастера спорта.

Ольга дискутировала с читателями о способности писателей быть футурологами. По ее мнению, футурология – опасное занятие. Так, работая над романом, еще задолго до нынешней ситуации в мире, автор описала Россию в некоторой политической и экономической изоляции. «Писатель интуитивно улавливает то, что не могут предсказать социологи», - говорит писатель.

Ольга Славникова – автор романов «Стрекоза, увеличенная до размеров собаки», «Один в зеркале», «Бессмертный», «2017» (премия «Русский Букер») и «Легкая голова». Ее романы тяготеют к магическому реализму, сам автор говорит, что пишет в жанре достоверной фантастики.



Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку