Автор многих замечательных стихов и рассказов для детей Марина Дружинина представила гостям ММКВЯ сборник рассказов «Бывает и такое». В книгу вошли старые и новые рассказы о жизни школьников, их горестях, радостях и открытиях.


На создание первых детских произведений Марину Дружинину вдохновил собственный сын. Сначала это были стихи для малышей, потом школьные рассказы. Сын давно уже вырос, а новые школьные рассказы Дружининой продолжают появляться. «Сюжеты возникают отовсюду»,- говорит Марина. «Главное - успеть поймать. Например, как-то раз я включила радио, там шла программа по заявкам. Так родилась идея рассказа «Звоните, вам поют», где мальчик решил поздравить друга, спев ему песню по радио».

«Написание детских рассказов - большое искусство. Марина - редкий автор, который владеет этим даром», - отметила директор департамента «Планета детства» Ольга Муравьева.

Рассказ Марины Дружининой «Бутерброды для птенцов», вошедший в новый сборник, лёг в основу Международного диктанта для школьников-билингвов в 2017 году. Дружинина лично зачитала его учащимся начальной школы «Планета Знаний» в Барселоне.

Рассказы Марины Дружининой гарантированно поднимают настроение любому их прочитавшему. Откройте книгу «Бывает и такое» и убедитесь в этом сами!





Рассказать друзьям: