Актриса, Заслуженная артистка России Ирина Цывина представила гостям выставки-ярмарки книгу «Евгений Евстигнеев. Я жив».


«Это сборник воспоминаний о Евгении Александровиче известных театральных деятелей, деятелей культуры, кино, - рассказала Ирина Цывина, составитель и идейная вдохновительница книги. – Это воспоминания тех, кто работал с Евгением Александровичем - и тех, кто активен сейчас, и тех, кто уже ушёл. В этой книге воспоминания Ирины Мирошниченко, Всеволода Шиловского, Сергея Гармаша, которых не было в других книгах».

Ирина Цывина рассказала, что книга «Евгений Евстигнеев. Я жив» создана на основе изданной в 1994 году книги «Артист». «Но она дополнена новыми воспоминаниями, новыми рисунками, редкими фотографиями, например, фотографиями, сделанными Евгением Александровичем, его рисунками. Здесь много личных воспоминаний - курьезных, трагических, много личного и творческого», - говорит она.

На вопрос о том, как появилось название книги, Ирина Цывина ответила: «Почему я так назвала? Мистическим образом Евгений Александрович является мне часто во сне и говорит: «Ты никому не говори, но я жив!» Меня всегда потрясает вот этот факт, что он мне снится. И второе - мне очень нравится картина «Зимний вечер в Гаграх», вы помните, она заканчивалась его словами «Я жив». И ассоциативно мне захотелось так назвать книгу».





Рассказать друзьям: