Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
ММКВЯ – 2017. День первый. Джон Шемякин: «Я – голос образованной толпы»

ММКВЯ – 2017. День первый. Джон Шемякин: «Я – голос образованной толпы»

06.09.2017

«Дикая история дикого барина» - самая невезучая книга из всех, - посетовал автор. – Остальные разлетелись, а эта разлетелась, но осталась. Так что читатели для меня – загадка».

На вопрос о том, как к нему приходят сюжеты его остроумных историй, которыми зачитываются тысячи поклонников творчества, Джон Шемякин ответил: «У меня в голове все довольно странно, так как я воспитывался странными прекрасными людьми. Что-то вспоминаю, одно цепляется за другое и так далее». И прокомментировал, почему взялся за книгу, посвященную самым разным, курьезным и драматичным, событиям истории: «Я не очень помню, что я ел вчера, но зато в своё время я был неплохим историком».

Читатели услышали и много советов от любимого автора, например, такие: «Все искусство 20 века пыталось навесить чувство вины на читателя и зрителя. Я не хочу чувствовать свою вину за все и вам говорю: вы ни в чем не виноваты. Надо жить, а не сотрясаться от чувства стыда, что ты занимаешь чьё-то место».

Новая книга звезды рунета Джона Шемякина «Дикая история дикого барина» - это искрометные авторские зарисовки на тему самых разных исторических событий, персоналий, культурных и политических коллизий. Тематика рассказов самая разная и охватывает очень широкий период времени – от античности до новой истории. Автор, не скрывая своих познаний в мировой истории (Джон Шемякин – дипломированный историк) демонстрирует все грани своего литературного таланта, и с юмором рассказывает нам поучительные истории о событиях прошлого.



Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку