«В Советском Союзе не было аддерола» - так называется дебютный роман Ольги Брейнингер, попавший в лонг-листы премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга» и вызвавший самые ожесточенные споры среди критиков и читателей.


Героиня романа - молодая женщина родом из СССР, докторант Гарварда - участвует в «эксперименте века» по программированию личности. Завтра она будет представлена миру как «сверхчеловек», а сегодня вспоминает свое прошлое и думает о таких же, как она, – сломанных глобализацией и бесконечно одиноких молодых людях, для которых нет границ возможного и которым нечего терять.

Сегодня на Московской международной книжной выставке-ярмарке книгу представляет сама Ольга Брейнингер.

«Книга и моя биография - две разные жизни, истории, не связанные друг с другом, - говорит автор. - Роман - это манифест, а рассказы - это его реализация». [В книге и роман, и рассказы – прим.]

«Роман написан для поколения миллениалов, - отмечает Брейнингер. – Для них характерно одновременное проживание реальной и виртуальной жизни».

«Свобода от привязанностей - это свобода и от того, чтобы любили тебя, - вот что я хотела сказать в своей книге», - подчеркивает писатель.





Рассказать друзьям: