На стенде «АСТ» - известный российский психолог, автор бестселлеров «Общаться с ребенком. Как?» и «Продолжаем общаться с ребенком. Так» Юлия Борисовна Гиппенрейтер. Автор совместно с мужем Алексеем Николаевичем представляет свои книги и игровые пособия для детей.


«Это не просто юмористический контент, это возможность поиграть с ребёнком с поомщью русских пословиц и поговорок», - рассказывает Юлия Гиппенрейтер о новом проекте – разработанных совместно с мужем книгах по развитию речи с юмористическими картинками.

Также автор представляет карточки на основе произведений А. С. Пушкина, которые позволят познакомиться с творчеством поэта малышам уже с 6 лет, и карточки с образами природы для детей от 3 лет. «Дети в наше время очень редко имеют возможность увидеть настоящие образы природы», - замечает психолог.

«У нас много книг о том, как убивают, но про добро должны говорить больше, - говорит Юлия Борисовна Гиппенрейтер. - Сочувствие, совесть и справедливость - это команда добра».

«Но мы должны быть очень толерантны, терпимы к детским проказам и непослушаниям», - добавляет автор.

Также Юлия Борисовна отзывается о популярном мультфильме «Маша и Медведь»: «Я считаю, что детям надо проходить и через зло, и через добро».