Ресторанная кухня более вкусна и технологична, чем домашняя. Не нужно проводить сутки на кухне, нужно просто готовить технологично. Составители книги «Мамина кухня» рассказали множество лайфхаков для готовки и уборки кухни. Вот несколько из них:


«Если вы готовите обед – сразу ставьте греться духовку, чтобы в нужный момент она была горячая».

«Чтобы паста получилась как надо – используйте «Правило четырех единиц»: На литр воды нужно взять 100 грамм пасты, 1 грамм соли и 10 грамм масла».

«Оставшийся бульон всегда можно заморозить, чтобы потом использовать в рецептах, где он требуется. Очень важно заморозить его в небольших емкостях по 100-200 грамм».

«Тоже самое и с оставшейся зеленью. Мелко нарежьте ее и вместе с водой разлейте в формочки для льда. Так она не потеряет своих свойств».

«И даже оставшийся хлеб можно отправить в морозильник. Разморозьте его в духовке и тостере. Он сохранит все свои вкусовые качества и будет более полезен, нежели свежий».

«Если вы не хотите испачкать стены – перед готовкой побрызгайте на них водой и приклейте на нее фольгу. Просто уберите ее после готовки и ваши стены останутся чистыми».

«Если вы готовите на газовой плите – нанесите на нее мыльную воду, но не смывайте. После готовки плиту будет легче вымыть».





Рассказать друзьям: