27 сентября в ЦДЛ состоялась пресс-конференция одного из самых издаваемых отечественных авторов - Михаила Веллера.
 
В ходе встречи писатель поделился с журналистами своими воспоминаниями о героях книги и рассказал о своей жизни в Эстонии:
 
«Там было гораздо проще опубликовать книгу, поэтому многие писатели ехали туда. Для писателя очень полезно пожить в другой стране, с культурой которой он не знаком. Когда я приехал в Эстонию, я узнал о существовании многих авторов, о которых не знал раньше. Это у нас «Пушкин – наше все», а в других странах его почти не знают».
 
 
 Также Веллер прокомментировал неофициальное название «Чертова дюжина», которым книгу успели окрестить в прессе: «Это как банковское «очко». Банкомет сдает двадцать, двадцать первое – себе. Это просто определение». В случае с «чертовой дюжиной» автор – Тринадцатый.
 
«Друзья и звезды» стали сборником личных и во многом интимных бесед автора со знаковыми фигурами советской и российской культуры. На страницах книги мысли героев о минувшей эпохе перемежаются неожиданными эссе автора «о тех, кого мы потеряли». В роли собеседников Веллера выступили Борис Березовский, Василий Аксенов, Михаил Жванецкий, Дмитрий Быков Сергей Юрский и Евгений Евтушенко.