Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Михаил Веллер представил новую книгу на книжной ярмарке Non/fiction

Михаил Веллер представил новую книгу на книжной ярмарке Non/fiction

25.11.2015
E04A7935.jpg
Автор признался, что в работе над книгой опирался на известные исторические источники – русские и зарубежные летописи, которые нужно было лишь составить в мозаику и предложить читателям убедительную версию далеких событий. 

«Почему русским было выгодно входить в Орду? – задается вопросом писатель и тут же сам на него отвечает: - Потому что русские князья были гарантированы от бунтов собственных подданных и от захвата своих владений другими князьями. «Царь» из Сарая следил за тем, чтобы все было в порядке»

На вопрос о том, стоит ли сегодня пересматривать школьные и вузовские учебники истории, Михаил Веллер ответил: «Видите ли, всегда есть две истории. Одна история – для народа, широких масс, самооценки, групповой самоидентификации – она всегда в любую эпоху комплиментарна… Народу потребно знать, что он велик, славен, могуч, храбр и справедлив. А есть еще история для пары процентов историков и любопытных – как оно было на самом деле. По сравнению с общей комплиментарной историей., настоящая история всегда крамольна, она тоже необходима, потому что системе нужна обратная связь. И отдельные историки говорят, какова была правда»

Книгу Михаила Веллера «Наш князь и хан» можно купить во всех книжных магазинах страны.



E04A7954.jpg


Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку