Первый день работы 18-й Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fictio№ ознаменовался выступлением одной из самых значимых фигур современной российской литературы - писателя и философа Михаила Веллера.


Встреча с Михаилом Веллером, как всегда, собрала полный зал. Писатель ответил на многочисленные вопросы аудитории и прочитал яркую лекцию, посвященную современной политической ситуации в мире. Победа Дональда Трампа на выборах в США, вырождение демократии в современном мире, смерть Фиделя Кастро, перспектива революций и третьей мировой войны – эти и многие другие злободневные проблемы автор обсудил в своей характерной афористичной и остроумной манере, всегда получающей большой отклик аудитории.

Михаил Веллер представил на ярмарке non/fictio№ свою книгу «Накануне неизвестно чего». Провокационная и даже скандальная книга иронической прозы масштабного общественно-публицистического звучания вскрывает самые острые проблемы без малейшей политкорректности. «Накануне неизвестно чего» — это анализ и прогноз нашей зыбкой и непредсказуемой действительности, сочетание  умственного и даже циничного взгляда на мир с криком из глубины души. Увлекательное изложение, блестящий язык и юмор в любых ситуациях остаются фирменным стилем Михаила Веллера. Такие главы, как «Гееспособность общества», «Торговля родиной в особо крупных размерах», «Полевой определитель благородных разбойников», публиковались на сайте «Эха Москвы», неизменно с рейтингом от 150 до 300 тысяч прочтений.