Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Международный проект «#ЧитаемОнегина» представили в Музее А. С. Пушкина в день памяти классика

14.02.2017

Организаторы проекта «#ЧитаемОнегина» предложили участникам прочитать и записать на видео несколько пушкинских строф. С 4 января по 1 февраля в редакцию портала «Год литературы» пришло порядка 1000 видеоработ из 33 регионов России и 23 стран мира, из США, Испании, Италии, Швеции, Казахстана, Мали, Японии и других государств. Отрывки из «Евгения Онегина» зачитали глава Роспечати Михаил Сеславинский, министр образования и науки Ольга Васильева, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, актеры Алексей Гуськов и Сергей Безруков, музыканты Диана Арбенина и Дельфин, журналист Тина Канделаки и другие представители власти и деятели культуры.

Лучшие работы проекта вошли в коллективную видеокнигу на портале «Год литературы». 10 февраля они будут звучать в залах ожидания повышенной комфортности Киевского Киевского, Курского, Казанского и Ленинградского вокзалов Москвы, на вокзалах Волгограда, Казани и Саратова. Также книгу представят в крупнейших книжных магазинах и торгово-развлекательных центрах Москвы, на главной площади Благовещенска, на стенде «Книги России» на XXIV Минской Международной книжной выставке-ярмарке, в центре культуры и отдыха «Победа» в Новосибирске.

«Мы решили выступить своеобразными «санитарами леса» - проверить, что сейчас с «народной тропой», о которой писал Александр Сергеевич Пушкин в стихотворении «Памятник», - рассказал генеральный директор редакции «Российской газеты» Павел Афанасьевич Негоица на презентации проекта. - Оказалось, что вопреки многим утверждениям, вопреки всем технологическим новшествам, она и сегодня в прекрасном состоянии. Думаю, Александр Сергеевич был бы очень доволен».

Кроме Павла Афанасьевича, в презентации «#ЧитаемОнегина» приняли участие директор Музея А. С. Пушкина Евгений Богатырев и заместитель главного редактора «РГ» Ядвига Юферова. Тексты русского классика перед аудиторией встречи читали и декламировали наизусть телеведущий, чиновник, театральный критик Михаил Швыдкой, Заслуженный работник культуры, министр культуры РФ в 1997-1998 гг. Наталья Дементьева, актер и телеведущий Юлиан Макаров, музыкант Александр Скляр, ректор Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина Маргарита Русецкая и студенты вуза из Сербии и Китая.







Подпишитесь на новости
Email *
Имя



Возможно будет интересно

Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях