Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Международный проект «#ЧитаемОнегина» представили в Музее А. С. Пушкина в день памяти классика

Международный проект «#ЧитаемОнегина» представили в Музее А. С. Пушкина в день памяти классика

14.02.2017

Организаторы проекта «#ЧитаемОнегина» предложили участникам прочитать и записать на видео несколько пушкинских строф. С 4 января по 1 февраля в редакцию портала «Год литературы» пришло порядка 1000 видеоработ из 33 регионов России и 23 стран мира, из США, Испании, Италии, Швеции, Казахстана, Мали, Японии и других государств. Отрывки из «Евгения Онегина» зачитали глава Роспечати Михаил Сеславинский, министр образования и науки Ольга Васильева, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, актеры Алексей Гуськов и Сергей Безруков, музыканты Диана Арбенина и Дельфин, журналист Тина Канделаки и другие представители власти и деятели культуры.

Лучшие работы проекта вошли в коллективную видеокнигу на портале «Год литературы». 10 февраля они будут звучать в залах ожидания повышенной комфортности Киевского Киевского, Курского, Казанского и Ленинградского вокзалов Москвы, на вокзалах Волгограда, Казани и Саратова. Также книгу представят в крупнейших книжных магазинах и торгово-развлекательных центрах Москвы, на главной площади Благовещенска, на стенде «Книги России» на XXIV Минской Международной книжной выставке-ярмарке, в центре культуры и отдыха «Победа» в Новосибирске.

«Мы решили выступить своеобразными «санитарами леса» - проверить, что сейчас с «народной тропой», о которой писал Александр Сергеевич Пушкин в стихотворении «Памятник», - рассказал генеральный директор редакции «Российской газеты» Павел Афанасьевич Негоица на презентации проекта. - Оказалось, что вопреки многим утверждениям, вопреки всем технологическим новшествам, она и сегодня в прекрасном состоянии. Думаю, Александр Сергеевич был бы очень доволен».

Кроме Павла Афанасьевича, в презентации «#ЧитаемОнегина» приняли участие директор Музея А. С. Пушкина Евгений Богатырев и заместитель главного редактора «РГ» Ядвига Юферова. Тексты русского классика перед аудиторией встречи читали и декламировали наизусть телеведущий, чиновник, театральный критик Михаил Швыдкой, Заслуженный работник культуры, министр культуры РФ в 1997-1998 гг. Наталья Дементьева, актер и телеведущий Юлиан Макаров, музыкант Александр Скляр, ректор Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина Маргарита Русецкая и студенты вуза из Сербии и Китая.







Подпишитесь на новости
Email *
Имя



Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Девять Вязов

Брындза Роберт

Чужой: Изоляция

Де Кандидо Кит Р.А.

Сталин

Троцкий Лев Давидович

Сказки о технике

Пермяк Евгений Андреевич

Так берегись

Фрай Макс

Сказки про животных

Бианки Виталий Валентинович

Живые люди

Вагнер Яна

Лира Белаква

Пулман Филип

Последний из могикан

Купер Джеймс Фенимор

Иные песни

Дукай Яцек

Все его жены

Фишер Таррин

PRO тело

Канделаки Тина

Черные дыры. Лекции BBC

Хокинг Стивен

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности