13 ноября во всем мире традиционно отмечается Международный день «Гиннесс. Мировые рекорды». В этом году этот праздник будет проходить с особенным размахом. В Лондоне запланированы торжественные мероприятия с участием рекордсменов, чьи достижения были увековечены в книге рекордов Гиннесса.

В этот день тысячи людей по всему миру делают попытки установить какой-нибудь рекорд, чтобы попасть в очередной выпуск Книги рекордов Гиннесса. Ежегодным это мероприятие стало после того, как в 2004 году был продан 100 миллионный экземпляр Книги, и она получила титул "самой продаваемой в мире книги, защищенной авторским правом".

Обложка 3D.pngВ этом году празднование Международного дня Книги рекордов Гиннесса пройдет в особой торжественной атмосфере, ведь это событие – юбилейное! В 2015 году книга отметит свое 60-летие! 

По этому случаю в Лондоне планируется масса мероприятий,  в том числе установка новых рекордов, которые будут отмечены сертифицированными дипломами WORLD GUINNESS RECORDS

В центре Лондона на площади соберутся тысячи людей – рекордсмены прошлых лет, фанаты и поклонники книги, большое количество туристов. Почетными гостями этого года станут самый высокий и самый низкий человек планеты.  Султан Кёсен и Чандра Бахадур буквально проехали весь мир, что бы присоединиться к празднованию 60-летия Мировых рекордов Гиннесса.  И встреча двух этих людей удивительна и уникальна. 

Кроме Султана и Чандры, мероприятие посетят и другие выдающиеся люди. В Лондон приезжает полным составом легендарная команда «Гарлем Глобтроттерс» (Harlem Globetrotters) – американская баскетбольная выставочная команда, которая повторит свой рекорд 2013 года дальним броском мяча из-за спины.  Австралиец Энтони Келли, который сам себя называет «человек-реакция», установит очередной рекорд, поймав под водой стрелу, выпущенную из гарпуна. В прошлом году Келли смог поймать 33 стрелы за 2 минуты! Но это было на земле… Что же нас ждет в этом году?  
Один из крупнейших отелей Лондона «Шангри Ла» попытается установить рекорд на самое большое количество завтракающих одновременно в постели людей.

Не обойдется и без сладкого сюрприза! На улицах Лондона появится самый большой торт – его длинна составит не менее 606 метров,  а на Тауэрском мосту появится огромное количество переодетых в пингвинов людей,  и это еще одни рекорд!  

Главный редактор «Гиннесс. Мировые рекорды» Крейг Глендей поздравляет всех с этим событием и  надеется на то, что все люди мира присоединяться к этому доброму празднику: «День Мировых рекордов Гиннесса объединяет единомышленников, будь они пингвинами, ловцами стрел, баскетбольными игроками, высокими или низкими. В этот день мы празднуем уникальность каждого человека».     
 
Напоминаем, что с 1 октября 2014 года во всех книжных магазинах мира, в том числе и в России, началась продажа юбилейного выпуска «Книги рекордов Гиннеса». В издании содержатся  неопубликованные ранее сведения и  фотографии, а также инновационная 3D-технология, которая позволяет  иллюстрациям буквально оживать перед взором читателя.  Книга о самом удивительном на свете верна себе и продолжает удивлять и даже ошеломлять читателя!

123123.jpgВпервые «Книга рекордов Гиннеса» была издана в 1955 году, и с тех пор продано более 130 миллионов экземпляров в более чем  100 странах мира. Новый юбилейный выпуск  продолжит лучшие традиции  «Книги рекордов Гиннеса» – информировать, развлекать и вдохновлять, при этом предложит читателю много нового. 

Дополненная реальность и 3D-технологии позволили анимировать большое количество иллюстраций в книге. Многими персонажами выпуска можно управлять благодаря специальному приложению, которое доступно для устройств, работающих на Android iOS.

За дополнительной информацией обращайтесь по тел. +7 (499) 951-60-00 (758, 759, 719, 757), pr.ast@yandex.ru