Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Мария Галина: «Любая литература учит мыслить»

03.09.2015
Сама автор относит новый роман к жанру "мистическая" или "химерная" проза. "В нем все происходит в нашей реальности, но со своими странностями", - говорит Мария. 

Прототипом одного из главных героев романа - города, как рассказала Мария Семеновна, стал Львов. "Я переживала, как примут роман сами "автохтоны" - жители Львова, к счастью, приняли хорошо, - рассказала она. - Меня заворожила в свое время туристическая мощь этого города, и меня заинтересовало, как миф, история формируют жизнь жителей города, а их настоящая реальность отходит на второй план. Это осмысление потребовало фантастического инструментария".  

Много вопросов к Марии было посвящено развитию фантастической прозы, новым направлениям и циклам. "Сегодня фантастика, к сожалению, коммерциолизировалась, - считает писатель. - Появилось много  проектов, поэтому мы должны забыть слово "фантастика", есть просто - книги"

Многослойный, атмосферный роман мастера современной прозы Марии Галиной станет, несомненно, одним из самых ярких событий этого литературного года. 

Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях