Специальный корреспондент отдела репортажей «Русского репортера» Марина Ахмедова пишет о самых острых проблемах, о самых болевых точках современного общества. Где бы ни оказалась Марина – будь то отряд боевиков на Кавказе или притон наркоманов – она сохраняет профессиональный объективный взгляд на окружающую действительность и фиксирует ее в свои талантливые очерки. Репортажи, сделанные для «Русского репортера», становятся основой книг, каждая из которых представляет собой хронику нашей современности, порой жесткую, с не самыми приятными подробностями, но всегда – предельно объективную. 

Уроки-украинского_PNG.pngНовая книга – сборник репортажей, написанных во время поездок в разные уголки Украины, которая сегодня переживает один из самых драматичных периодов своей истории. Палатка офицеров-«афганцев» на Майдане Незалежности, где ее уговаривают повязать желто-голубую ленточку для безопасности… Школа в Донецке, в которую на линейку 1 сентября ребята идут под звуки установки «Град», которая работает совсем рядом с городом… И на передовой, и в кабинетах чиновников Марина задает вопросы тем, кто оказался в эпицентре событий – политикам, солдатам, жителям разоренных городов и деревень. В этой книге нет оценок, автор не принимает точку зрения ни одной из сторон, но при этом и не опускает ни одной детали. «Уроки украинского» – хроника событий, которые произошли за последний год в соседнем государстве и возможность для читателя самостоятельно сделать свои выводы.

На встрече в РПУ Марина расскажет о своей новой книге и ответит на вопросы читателей. Все желающие смогут приобрести экземпляр книги с автографом автора.

29 декабря в 19:00, г. Москва, Российский православный университет по адресу Новая площадь, 12.