Выступление доктора филологических наук Максима Кронгауза состоится 10 ноября  (воскресенье) в 19:00 (сбор гостей 18.30) в Центре имени Мейерхольда. Тема вечера: «В погоне за языком: поймать, понять и сохранить». Авторы самых интересных вопросов получат в подарок книги «Русский язык на грани нервного срыва» и «Самоучитель олбанского»


Kronghaus-Speak-250.jpgВыступление доктора филологических наук Максима Кронгауза  состоится 10 ноября  (воскресенье) в 19:00 (сбор гостей 18.30) в Центре имени Мейерхольда.

Тема вечера: «В погоне за языком: поймать, понять и сохранить». За два часа все те, кому небезразличен русский язык, смогут узнать, почему убегает язык, что такое лингвистическая экология, как нужно сегодня преподавать русский язык в школе и что происходит с русским языком в интернете.

Авторы самых интересных вопросов получат в подарок книги «Русский язык на грани нервного срыва»  и «Самоучитель олбанского», вышедшие в издательстве Corpus.

Ученый-лингвист Максим Кронгауз окончил филологический факультет Московского государственного университета и в 1984-1989 годах работал научным редактором в издательстве «Советская энциклопедия». Кронгауз был среди основателей Института лингвистики РГГУ, а с 2000 по 2013 годы занимал пост директора Института лингвистики РГГУ. В настоящее время он является руководителем Центра социолингвистики Школы актуальных гуманитарных исследований РАНХ и ГС и параллельно с этим заведующим кафедрой русского языка РГГУ.

Адрес: ул. Новослободская, 23. Ближайшее метро – «Менделеевская».

Узнать подробнее о событии и заказать билеты можно на сайте проекта «Полит.ру»