Накануне новогодних праздников журнал «Афиша» выбрал лучшие книги разных жанров, которые непременно скрасят ваши зимние каникулы. Две из них выпущены издательством «АСТ».
 
 




Лучшим историческим романом признано последнее творение Кена Фоллета – «Гибель Гигантов»

гибель.jpg

Действие романа относится к началу  XX века и охватывает события, происходящие в канун Первой мировой войны, а также военное и послевоенное время. Главные его герои - заводские рабочие и интеллектуалы, шахтеры, политики и аристократы России, Германии, Англии и США, чьи судьбы переплелись в затейливый и непредсказуемый узор. На их глазах рушится старый мир и гибнут империи, а их жизни вмещают в себя и эпохальные события, и неисчислимые беды, и тихие радости.
 
Книга Сергея Белякова «Гумилев сын Гумилева» рекомендуется к прочтению как лучшее биографическое произведение. 

гумилев.jpg

Это самая полная история о жизни Льва Николаевича, основанная на обширном собрании документов и материалов, в том числе не публиковавшихся ранее. Сын Анны Ахматовой и Николая Гумилева, узник Норильска и Камышлага, переживший четыре ареста и два лагерных срока, солдат Великой Отечественной, участник штурма Берлина, - историк с уникальной судьбой и странной, полной тайн и загадок личной жизнью. 

Желаем вам отличных праздников и приятного чтения!