Мальчишкой быть здорово. Перед тобой открыт целый мир, и ты не боишься его исследовать, не страшишься неудач и тупиков. Предлагаем подборку лучших книг, которые должны быть у каждого мальчика.


Энциклопедия для мальчиков. Книга приключений. Познавай, делай, твори!

«Энциклопедия для мальчиков». Внутри этой книги – все, что нужно, чтобы покорить природу и познать окружающий мир: советы и подсказки о том, как вести себя в сложной ситуации в незнакомой обстановке, как ориентироваться в лесу, как исследовать и беречь природу. А кроме того – все, что нужно, чтобы скрыть свои секреты от взрослых: сигнальные азбуки, способы кодировок и язык жестов.




Бордюг Сергей Иванович, Устинов Николай Александрович Космос. Солнечная система

«Космос. Солнечная система». Авторы книги – настоящие астрономы, которые просто и доступно рассказали о сложном и волнующем мире – Солнечной системе. Ракеты, спутники, космонавты, первые шаги по Луне, обитаемые космические станции, космические зонды – кто в детстве не хотел быть космонавтом?.




Чуковский Корней Иванович Серебряный герб

Серия «Самые настоящие мальчишки» - это книги о маленьких мужчинах. Например, автобиографическая повесть Корнея Чуковского «Серебряный герб». Несмотря на то, что действие происходит в Одессе конца ХIХ века, описанные в ней проблемы близки любому подростку: суровая жизнь в гимназии, первая школьная дружба и первое предательство. Эта история о том, что благодаря упорству и поддержке близких, можно достичь всего. .




Остер Григорий Бенционович Как подглядывать в будущее

Остер «Как подглядывать в будущее» - самый веселый учебник для дошкольников и младших школьников, который научит распознавать и предупреждать всевозможные травмоопасные ситуации: пожаров, наводнений, утечки газа, падений и даже нежелательных встреч с незнакомцами. Весёлые уроки ясновидения грядущих неприятностей сопровождаются смешными картинками дяди Коли Воронцова, а значит, точно запомнятся читателям и помогут найти выход из сложной истории..




Книжка «Кто нашу родину защищает?» расскажет детям о том, какие виды и рода войск существуют в нашей армии сегодня, какие боевые знамена, эмблемы, нашивки, петличные знаки соответствуют тем или иным вооруженным частям, как читать звания и разбираться в знаках отличия, как устроена военная техника – и все это в краткой и увлекательной форме. В этой мини-энциклопедии мальчишки смогут рассмотреть танк в разрезе, бронетехнику, подводные лодки, самолеты, солдат в форме, крейсера, артиллерию, словом, все!




Как это устроено. Мир вокруг нас

Из увлекательной и познавательной книги «Как это устроено. Мир вокруг нас» юный гражданин узнает, все о том, как устроена наша страна и город. В ней можно познакомиться с тем, как работают политическая система, экономика, законодательная система, мэрия, полиция, скорая помощь, служба спасения, водопровод, электричество, строительство домов, газоснабжение, работа предприятия, аэропорт, вокзал, порт. Из нее даже можно узнать, как происходит организация самых разных мероприятий вплоть до рок-концертов!




Лагздынь Гайда Рейнгольдовна Удивительные животные

О самых странных, страшных и диких животных юный натуралист сможет узнать из энциклопедии «Удивительные животные». Каждый из обитателей ее страниц расскажет о себе самое интересное и покажет свои выдающиеся способности и поразительные таланты.




Лучшая энциклопедия обо всём на свете

В «Лучшей энциклопедии обо всём на свете» не только мальчишки, но и их родители найдут ответы на самый каверзные вопросы! Например, кто из динозавров был самым страшным и кровожадным? Как происходит круговорот воды в природе? Кто придумал первую компьютерную игру? Кем была открыта Америка? Какое единственное чудо света сохранилось до нашего времени? Когда появились первые Олимпийские игры? Какая война называлась столетней? Кто из взрослых с ходу смог ответить, признавайтесь!