7 сентября стал особым днем для издательской группы «Эксмо-АСТ» - офис компании впервые в ее истории посетили вдохновители и организаторы крупнейшего книжного события мира - руководитель Франкфуртской книжной ярмарки Юрген Боос и вице-президент, руководитель отдела международных рынков ярмарки Тобиас Фосс.


Франкфуртская книжная ярмарка – ведущая мировая книготорговая площадка, место встречи представителей креативной отрасли с разработчиками информационных и телекоммуникационных технологий, платформа для культурно-политического диалога и значительное событие культурной жизни международного масштаба. Ежегодно Франкфурт на 5 дней становится центром медийного мира: выставка собирает более 7000 экспонентов из более чем 100 стран мира, около 10000 аккредитованных журналистов и 280000 тысяч посетителей, здесь проходят, в общей сложности, более 4000 мероприятий.

Юрген Боос – первое лицо Франкфуртской книжной ярмарки, за плечами которого десятилетия работы в книготорговой отрасли, в том числе в ведущих немецких издательствах Droemersche Verlagsanstalt, Carl Hanser, Springer, Wiley-VCH. Тобиас Фосс, также имеющий многолетний опыт работы в книжном бизнесе и основавший собственное успешное литературное агентство, - член Совета директоров ярмарки и главный специалист международного направления, организующий, в сотрудничестве с Министерством иностранных дел Германии, работу объединенных немецких стендов на зарубежных книжных ярмарках, а также международные программы обмена опытом.



В ходе деловой встречи с Главой издательской группы «Эксмо-АСТ» Олегом Евгеньевичем Новиковым, руководителем Международного департамента издательства Екатериной Панченко и директором Департамента по стратегическим коммуникациям Мариной Абрамовой высокопоставленные гости обсудили важные для российской и мировой книжной отрасли вопросы. Разговор касался текущего состояния российского книжного рынка, перспектив продвижения произведений российских авторов на зарубежных рынках, значения международных выставок для мировой книжной индустрии.

Логичным продолжением дружественного визита уважаемых гостей стала прогулка по редакциям. Юрген Боос и Тобиас Фосс с интересом ознакомились с тем, как организован рабочий процесс в российских редакциях, и пообщались с их руководителями: директором Департамента детской литературы Ольгой Муравьевой, директором Департамента прикладной литературы Евгенией Журавлевой, директором подразделения «Оригами» Александрой Шипетиной и руководителем редакции «Неоклассика» Николаем Науменко. В ходе беседы гости обсудили с сотрудниками редакций популярность немецких авторов на российском рынке, тиражи и объемы продаж бестселлеров мировой литературы в России и мире и, конечно, приняли активное участие в дружеском обмене опытом и книгами.

В ходе встречи Юрген Боос и Тобиас Фосс особенно отметили внимание редакций к качеству художественного оформления книг и высокий уровень полиграфии.




Рассказать друзьям: