7 сентября в 18.00 на фестивале Bookmarket пройдёт дискуссия, посвящённая дизайну книжных обложек, в которой примут участие британские писатели Дэвид Митчелл и Эви Уайлдглавный редактор издательства Corpus Варвара Горностаева и книжный художник издательства Андрей Бондаренко, а также команда художников-специалистов по технике скорого рисунка.


Что такое обложка: это лицо книги, яркое пятно в витрине магазина, отражение сюжета, ловко схваченное художником или приманка для читателя? В ходе дискуссии вы узнаете, как на этот вопрос отвечают писатели, художники и издатели.


Гости дискуссии смогут понаблюдать и за процессом создания обложек – сложным и увлекательным действием, которое будет происходить на их глазах. Приглашённые художники нарисуют несколько обложек к романам Дэвида Митчелла и Эви Уайлд и кто знает, может быть именно так будут выглядеть их будущие романы, изданные в России.


Романы Дэвида Митчелла, в том числе всемирно известный бестселлер «Облачный Атлас» неоднократно издавались в России и других странах. Эви Уайлд –обладательница литературной премии GRANTA и владелица небольшого книжного магазина в Лондоне – сама рисовала обложки для своих книг. Каждая книга, вышедшая в издательстве Corpus, является произведением искусства уже лишь по тому, как она оформлена, ведь недаром человека встречают по одёжке, а книгу – по обложке.


Дискуссия пройдёт на английском и русском языках с синхронным переводом.


Организаторы: Британский Совет совместно с журналом GRANTA, Ahmad Tea и Российской Государственной Библиотекой, Bookmarket.


Расписание других мероприятий с участием Дэвида Митчелла и Эви Уайлд будет в ближайшее время опубликовано на сайте Британского Совета.