2 ноября на Первом канале состоится телепремьера художественного фильма «Курьер из «Рая» по одноименной книге Андрея Кивинова. Фильм с успехом прошел по всем кинотеатрам страны.   

В основе сюжета – реальная история. Курьер туристическое фирмы по случайному стечению обстоятельств становится обладателем дорогой машины, о которой мог только мечтать. Но вскоре автомобиль угоняют.  В поисках потерянного  авто герой отправляется в провинциальный городок, где ему открывается мир первобытного капитализма, где акулы нападают без предупреждения, и вчерашний хищник сам может оказаться жертвой. 

Проза Андрея Кивинова – кинематографична и образна, писатель давно и успешно работает для кино, по его сценариям сняты сериалы «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», фильмы «Подсадной», «Каникулы строгого режима». Андрей Кивинов - обладатель пяти премий «ТЭФИ» в номинации «Лучший российский сериал»

5557986e160508a3050f7ab71b5d752c.jpgСъемочная группа фильма «Курьер из «Рая» - это команда известных, талантливых профессионалов, с успехом воплотивших идеи писатели на экране. Главные роли в фильме исполнили Гоша Куценко («Антикиллер», «Турецкий гамбит», «Ночной дозор»), Евгений Ткачук («Чужая», «Московская сага», «Жизнь и приключения Мишки Япончика»), Елизавета Боярская («Адмирал», «Ирония судьбы. Продолжение»), Дмитрий Дюжев («Бригада», «Остров», «Каникулы строгого режима»), Дэнни Трэхо («Секретные материалы», «Охота на призраков», «Мачете»), Дмитрий Нагиев («Каменская», «Охота на Изюбря»), Артем Ткаченко («Мечтать не вредно», «Меченосец»), Екатерина Климова («Бедная Настя», «Грозовые ворота», «Мы из будущего»), Екатерина Федулова («Казус Кукоцкого», «Питер FM»), Олег Тактаров («Сокровище нации», «Полиция Майами. Отдел нравов») . 

Гоша Куценко: «Это кино – отчаянная и смелая попытка показать парня, который живет по законам человечности. И проследить, как он контактирует – порой несуразно, глупо, неловко – с реальным миром. Я играл проводника, который помогает ему выбираться из всех этих ситуаций. Притом, что мой-то герой прекрасно представляет себе реальность. Он мент, который находится в миллиметре от того, чтобы превратиться в оборотня. И как ни странно, начиная помогать, он спасает себя».

Елизавета Боярская: «Фильм на самом деле намного глубже, чем, может быть, покажется на первый взгляд. Он сделан людьми, которые понимают про нас -  таких противоречивых и  странных, живущих в такое время, которое, на самом деле, даже сами мы не очень  осознаем и понимаем. Какое оно по-настоящему, как себя вести?  К какому клану примкнуть? Фильм предлагает ответ: Быть самим собой и проживать свою жизнь так, как ты считаешь нужным, быть честным перед собой и перед людьми, которые тебя окружают». 

Дмитрий Дюжев: «Мой герой – Вадим Горохов,  - милиционер в провинциальном  городке. Он, конечно, знает свои возможности как стража порядка, знает, что по закону может  предпринять. Но, оказывается, что в этой ситуации -  слабее человека, чем полицейский нет. Потому что ему противостоят силы и официальные, и неофициальные. И он понимает, что вставать против этих людей - дело гибельное. А значит, он, представитель закона, ничего тут сделать не может. Главный герой его упрекает: "Как же так? Ты же меня защищать должен!", на что  мой милиционер отвечает: «Меня бы кто защитил…» 

Михаил Хлебородов, режиссер: «Хорошие люди – это не сказка и не кино, это реальность. Кстати, понять действительно человек хороший или нет, можно только поставив его в экстремальную ситуацию. Редко кто остается хорошим, увы. Но жизнь рано или поздно просеивает всех».