Популяризатор качественного шашлыка представил свою новую книгу «Шашлык» и пообщался со зрителями не только о способах готовки блюд, но и о культуре питания в целом. Кроме того, Сталик также рассказал о своей недавней поездке в Китай и, соответственно, о необычной китайской кухне.


По мнению кулинара, хорошую и вкусную еду можно приготовить и в микроволновке. Однако перед приготовлением очень важно прочесть инструкцию. «Не микроволновая печь портик продукты, а голова портит продукты!» – отметил Ханкишиев.

Сталик также делился с аудиторией секретами хорошего шашлыка. Он отмечает, что «вьюга и пурга не помеха» для приготовления шашлыка и призывает аудиторию обратить внимание на это вкуснейшее блюдо. Писатель обращает внимание аудитории на любопытный факт – шашлык сейчас очень популярен в Китае, откуда автор только что вернулся и где получил награду Gourmand World Cookbook Awards как лучший телеведущий кулинарных шоу. «Китайцы лучше всех нас знают, чем питаться. А вот в России с едой дело плохо... И эта ситуация изменится только когда изменится вкус у покупателя. Весь народ толпиться возле прилавков с колбасой, майонезом, кетчупом, и все это убивает русскую кухню», - признается кулинар.

«Еда и женщины - это то, что продолжает род человеческий. Человек, который готовит еду от души, он старается сделать все чуть краше. Это элемент искусства. Моя новая книга шпаргалка, она сплошь ламинированная, с ней можно делать все что угодно», - замечает Сталик Ханкишиев.

Конечно же, не обошлось без нескольких кулинарных секретов от маэстро. Но главный свой совет о правильном использовании своих книг Сталик Ханкишиев озвучил в конце.

«Книги настолько подробные, что я уверен, если кто-то их будет использовать по прямому назначению – резюмировал Сталик, - то есть читать, понимать и готовить точно также - то получится как у меня».

После беседы автор провел автограф-сесссию, на которой каждый желающий смог задать вопросы кулинарному блогеру персонально.









Рассказать друзьям: