В Студии секции художественной литературы на «Красной площади» - одно из самых масштабных событий дня: здесь проходят презентация и открытие Всероссийского литературного фестиваля «Русские рифмы».


«Русские рифмы» – крупнейший в стране литературный фестиваль, зародившийся в 2015 году в рамках молодежного образовательного форума «Таврида. Цель фестиваля – создание условий для занятия творческой деятельностью, вовлечение молодежи в творчество, формирование сообщества талантливых молодых людей. «Русские Рифмы» дают молодым писателям от 18 до 30 лет уникальную возможность поделиться творчеством с миллионами людей и получить поддержку ведущего издательства страны.

Фестиваль включает в себя проведение двух конкурсов: «Русские рифмы» для поэтов и «Русское слово» для прозаиков. Организаторами конкурса выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр, партнером – крупнейшая российская издательская группа «Эксмо-АСТ».

Открытие фестиваля проходит при активном участии молодых литераторов. Они читают со сцены стихи и представляют главные сборники фестиваля - «Русские рифмы. Поэзия» и «Русское слово. Проза». Оживленную встречу продолжает постановка по произведениям финалистов состязания от молодых актеров Мастерской Лины Арифулиной.

Отметим, что регистрация на конкурс «Русские Рифмы» открывается сегодня и продлится до 15 сентября, после чего будет составлен лонг-лист из 70 финалистов. Желаем всем участникам состязания удачи!