Одной из первых встреч на книжном фестивале «Красная площадь» стала беседа читателей с создательницами популярной серии в жанре славянского фэнтези «По ту сторону реки» Мариной Козинаки и Софи Авдюхиной.


Авторы рассказали, что всего в серии запланировано шесть книг, четыре из которых уже изданы. В настоящий момент писательницы работают над пятой книгой и в ближайшее время ее увидят многочисленные поклонники серии, число которых постоянно растет.

Сюжеты книг Марины Козинаки и Софи Авдюхиной основаны на сказках и эпосе славянских народов. «Очень обидно, что наши сказки читают в детстве и потом забывают, – считает Марина Козинаки. – Мифология других стран превращена в коммерческий продукт, например, скандинавский бог Тор стал супергероем в комиксах и фильмах, а в России этого нет. Мы очень любим русские деревни, много по ним путешествуем, наслаждаемся красотой природы. К тому же изучали фольклор в университете. Из этого всего сама собой появилась серия».


Соавторы пообещали, что поклонники смогут насладиться новыми приключениями героев сериала уже осенью.

Несмотря на прохладную погоду, встреча прошла в очень теплой дружеской атмосфере – читатели задавали вопросы о судьбе любимых героев и обсуждали с соавторами сюжетные ходы любимых книг. Как выяснилось, читателей интересовали не только планы писательниц на следующие книги, судьбы героев и злодеев. Многие вопросы касались оригинальных обложек романов серии, которые очень отличаются от привычного оформления книг в жанре «фэнтези».

После теплой встречи девушки раздали автографы всем желающим.










Рассказать друзьям: