В Студии зоны художественной литературы фестиваля «Красная площадь» прозаик, эссеист, сценарист, журналист, режиссер документальных и художественных фильмов, фотохудожник Максим Гуреев рассказал читателям о своей новой книге об отце и сыне Тарковских - «Вселенная Тарковские: Арсений и Андрей».


«Искать в книге глубокого погружения в поэзию и тему кинематографа не стоит. Это книга не об анализе творчества Тарковских, а скорее о взаимоотношениях отца и сына, - отметил автор. - Сына Тарковского в свое время поразила свобода его отца, который не зависел в своем творчестве от других людей. Он мучился тем, что в кино нет такой свободы как в поэзии», - добавил он.

«В моей книге, как и картинах Андрея Тарковского, нет времени. Но вы не запутаетесь с точки зрения композиции там все логично», - заметил Максим Гуреев.

Арсений и Андрей. Отец и сын. Поэт и кинорежиссер. Они знали друг о друге что-то такое, о чем мы можем только догадываться, а завесу тайны может приоткрыть книга Максима Гуреева. Издание увидело свет в 2017 году в «АСТ».








Рассказать друзьям: