На «Красной площади» писатель рассказал о своем новом романе «Иван Ауслендер» - интеллектуальном палп-фикшн о 2010-х годах, русской интеллигенции и поиске себя.


«Я начал писать книгу одновременно с протестными событиями 2011 года, по горячим следам, - рассказал Герман Садулаев. – Для того чтобы описывать современность, должно пройти время - так я раньше думал. Но теперь понимаю – вряд ли к этим событиям вернутся через 10 лет. Надо проговаривать свою эпоху».

«У героя есть прототип. Читается как мое лирическое я, но это не совсем так - скорее литературный прием», - признался Герман Садулаев.

Также автор отметил, что «рад и горд», что его книга вышла в Редакции Елены Шубиной: «Это знак качества, которому я по минимальному стандарту, наверное, соответствую».

Герман Садулаев - финалист премий «Русский Букер», «Национальный бестселлер» и «Большая книга», автор постмодернистских романов «AD», «Таблетка», полудокументального романа «Шалинский рейд» и резонансного сборника рассказов и повестей «Я – чеченец!».








Рассказать друзьям: