Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
«Красная площадь – 2017». Галина Юзефович и Андрей Рубанов. Public talk «Герои нашего времени в современной русской прозе»

«Красная площадь – 2017». Галина Юзефович и Андрей Рубанов. Public talk «Герои нашего времени в современной русской прозе»

05.06.2017

Галина Юзефович: «Я против алармизма, но в современной русской прозе есть проблема с героями. Литература не очень хорошо пока придумала, про каких людей надо говорить и писать. Считаю, что Андрей написал роман («Патриот») и как раз зафиксировал эту ситуацию - он вывел образчик героя, который сам с собой не знает, что делать. Это важный симптом нашего времени».

«Читатель в России и вообще везде – преимущественно женщина!»

«Хороший герой – это аутсайдер, тот, время которого придет…»

Андрей Рубанов: «Герой – это кто? Главный персонаж книги или тот,кто рвёт фуфайку на груди, чтобы добиться своего и которому мы должны подражать? Надо исходить из этого. Существует два героя в современной литературе – солдат и человек из прошлого, персонаж исторического романа…»

«Мы ищем героев в прошлом, избегая настоящего».

Галина Юзефович — один из самых авторитетных российских критиков, ее взгляд на литературу, ее мнение в значительной степени определяют книжную моду. Она публикует свои обзоры современной прозы в «Итогах», «Ведомостях», «Эксперте». Была ведущей программы «Книжная полка» на радиостанции «Маяк», с 2014 года ведет еженедельную колонку на сайте «Медуза». Дебютная книга «Удивительные приключения рыбы-лоцмана» — настоящая навигационная карта по миру русской и иностранной литературы последнего десятилетия.

Андрей Рубанов — автор книг «Сажайте, и вырастет», «Стыдные подвиги», «Психодел», «Готовься к войне» и других. Финалист премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга». Главный герой романа «Патриот» Сергей Знаев — эксцентричный бизнесмен, в прошлом успешный банкир «из новых», ныне — банкрот. Его сегодняшняя реальность – долги, ссоры со старыми друзьями, воспоминания… Вдруг обнаруживается сын, о существовании которого он даже не догадывался. Сергей тешит себя мыслью, что в один прекрасный день он отправится на войну, где «всё всерьез», но вместо этого оказывается на другой части света…






Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности