Свое выступление на «Красной площади» Елена Чижова посвятила новой книге, романе-антиутопии «Китаист». Роман повествует об альтернативном завершении Великой Отечественной Войны, где войска фашистских оккупантов дошли до Урала.


«В последние годы у нас нет общей истории. Сколько людей - столько и истин, и в итоге возникает настоящая битва бабушек и дедушек. – говорит Елена. - С самого начала я исходила из того, что истории в книге должны быть перепутаны, я сталкивала всевозможные факты».

«В моей книге фашистская армия во Вторую Мировую дошла до Урала, и Гитлер принял решение не идти далее. Никаких зверств нет. Есть фашистская Россия, и есть Советский Союз. – объясняет автор - В фашистской России говорят на нем-русском языке, однако это современная Россия. Главная идея книги - написать о современной стране, а не о том, чем она могла бы стать».

«Естественно, между двумя Зауральями складываются очень сложные отношения. Но главный герой в итоге объединяет две страны». – немного проспойлерила Елена Чижова.








Рассказать друзьям: