Писатель, драматург, историк и телеведущий Эдвард Радзинский, как всегда с жаром и энтузиазмом, представил поклонникам, собравшимся у Главной сцены фестиваля «Красная площадь», новинку – сборник пьес «Дочь Ленина».


Автор отметил, что новый сборник пьес – это возвращение к себе: «Я был драматургом: в начале 90-х шло 9 пьес в московских театрах, в них играли самые известные артисты, их ставили Эфрос и Георгий Товстаногов, и Виктюк, и Фокин. Потом наступила пауза. И вот теперь я возвращаюсь».

На встрече Эдвард Радзинский рассказал читателям много интересного о современном театре и о том, как трансформируется этот вид искусства в наши дни.

«Увы, сейчас зритель быстро устает мыслить. Публика не переносит длинных пьес. Современные гении берут на себя право сокращать даже Шекспира – и это не мой театр», - отметил Эдвард Станиславович.

«Пьесы, которые вошли в книгу "Дочь Ленина", никогда не ставились - за исключением постановки в Хельсинки, но она была очень неоднозначной. Возможно, я буду читать их со сцены сам», - поделился драматург.

Выступление современного классика прошло при традиционном аншлаге.









Рассказать друзьям: