Летом этого года на театральной площадке пригородного поселка Mistola Hills состоялся уникальный литературный вечер. Константин Хабенский читал рассказы Александра Цыпкина. Ряд произведений исполнил сам автор. Это был первый опыт творческого сотрудничества знаменитого актера и писателя, который только что ворвался в российский книжный мир с бестселлером «Женщины непреклонного возраста».


Продюсер Елена Янбухтина, автор знаменитого видео «Томатный сок» (Данила Козловский читает одноименный рассказ Александра Цыпкина), набравшего в сетях более двух миллионов просмотров, вновь собрала команду кинопрофессионалов, для того чтобы максимально передать атмосферу необычного литературного салона.

Пять рассказов, уморительно смешных и до слез пронзительных.  Пять совершенно разных жизненных историй в исполнении одного из лучших российских актеров.

Ольга Свиблова сказала про творчество Цыпкина следующее: «Блистательно написанные, грустные и смешные, эти рассказы вместе со словами возвращают нам смыслы, а вместе со смыслами мы вновь обретаем переживания и чуткое отношение к людям».

В исполнении Константина Хабенского слова из этих рассказов обрели неповторимую глубину и четкость.

Первым из этого сериала в сети был опубликован рассказ «Э-ге-гей карма» - аморальная комедия с очевидной моралью между строк.






Александр Цыпкин – один из самых необычных литературных дебютов в России. Сборник лирическо-хулиганских рассказов «Женщины непреклонного возраста», который, по сути, является печатной версией постов, опубликованных в Facebook, стал самой продаваемой сатирической книгой в России в 2015 году. Заняв первое место в рейтинге российской прозы сети книжных магазинов «Москва» в августе 2015 года, он держится в топ-20 более года, что стало российским рекордом. Рассказы Александра Цыпкина исполнялись на сцене МДТ-Театра Европы, Гоголь-центра, в рамках книжных салонов в Москве, Лондоне и Париже и многих других.



Подробности о книге, а также ссылку на интернет-магазин вы можете увидеть на странице книги в нашем каталоге.


Александр Цыпкин «Женщины непреклонного возраста»