В середине ноября Издательство «АСТ» представляет главную сенсацию осени – книгу «Диета парижанки» от ведущего французского эксперта в области здорового питания Жан-Мишеля Коэна. Метод, предлагаемый доктором Коэном, прежде всего, абсолютно безвреден для здоровья и  позволил похудеть уже более полумиллиону человек, среди которых, в частности, Николя Саркози и Валери Дамидо! «Диета парижанки» уверенно лидирует в мировом списке пособий по диетологии, а с момента старта её продаж во всем мире было куплено более 1 500 000 экземпляров.
     
Доктор Коэн выиграл суд против доктора Дюкана, обвинившего его в клевете. Коэн доказал, что диета Дюкана вызывает массу побочных эффектов. 

Удивительно, но современные французы практически не используют привычное нам слово «диета» в том значении, в котором его используем мы. Во Франции уже давно говорят «режим», и это не просто так. Всё больше и больше людей приходят к выводу, что для обретения необходимой формы недостаточно сменить образ жизни всего на пару месяцев. Поэтому доктор Коэн предлагает превратить питание не просто в систему, а в режим, который станет вашим постоянным спутником.
0116386_cover_3D.jpg

За рубежом методика доктора Коэна получила море положительных отзывов:

«Парижская диета, скорее, не диета, а гид по выработке нового отношения к еде»
АВС

«Мы все уже слышали этот вопрос: “Как французы остаются такими худыми? “ И если вы искали  гибкую диету – поздравляем, вы нашли ее! Особенность книги – в обилии подсказок и рецептов».
AM New York

«Пять звёзд: это моя первая диета, которая действительно работает!»
Amazon

«Больше, чем диета!»
French District

«Весьма основательные рекомендации!»
Weighty matters



Уникальность методики Коэна заключается в следующем:

– режим диеты позволяет употреблять фаст-фуд и алкоголь;
– методика обеспечивает длительное сохранение полученного результата без значительных физических нагрузок; 
– есть позволено всё;
– Коэн по сути предлагает революционную формулу для определения, достижения и сохранения своего оптимального веса; 
– в меню отсутствуют «чудо-продукты», что позволяет составлять рацион на свое усмотрение;
– методика не поднимает уровень холестерина.


А вот небольшая подборка советов от доктора Коэна, которые могут Вам настроиться на превращение нового режима питания в стиль жизни.

1. Получайте удовольствие от еды и время от времени балуйте себя. Это самый главный элемент успешной диеты. Если вы уберете из рациона все, что любите, в конце концов вы обязательно бросите такую диету. 

2. В течение дня питайтесь через регулярные промежутки времени и вновь откройте для себя удовольствие обедов и ужинов, когда все члены семьи собираются вместе, а не таскают из холодильника что попало в любое время дня и ночи. Так вы будете меньше перекусывать по мелочи между основными приемами пищи и вдобавок наладите отношения внутри семьи.

3. Не торопитесь. Трижды в день делайте перерыв на еду — не меньше 20 минут за раз — и обращайте внимание на то, что вы едите. Не отвлекайтесь ни на что другое. Чтение, телевизор, работа на компьютере и другие дела за едой особенно опасны, потому что отвлекают внимание и мешают вам прислушиваться к организму, который сообщает, когда вам уже хватит. 

4. Пусть каждый прием пищи будет осознанным удовольствием. Возможно, вам это покажется нелепым, но, если вы задержитесь на минуту, чтобы посмотреть на еду и ощутить ее аромат перед тем, как попробовать, вы более полно ощутите вкус, получите больше впечатлений и удовлетворения от еды.

5. Вернитесь на кухню. Вернитесь к домашним блюдам с простыми рецептами и свежими ингредиентами, откажитесь от полуфабрикатов и готовых блюд, которые содержат чрезмерное количество соли и насыщенных жиров, выбивающих нас из границ сбалансированного рациона.

6. Уменьшите размер порции. Когда вы слишком много накладываете на тарелку, у вас возникает чувство, будто вы должны съесть все, что на ней, и таким образом часто съедаете больше, чем нужно, продолжая есть даже после того, как наелись.

7. Пейте воду в течение всего дня.

Об авторе:
COHEN Jean-Michel 1-2.jpg
Доктор Жан-Мишель Коэн — самый знаменитый французский диетолог, начиная с 1981 г. он занимается вопросами питания и влияния пищи на человеческий организм. В 2002 г. его труд был отмечен государственным орденом «За заслуги». 

Коэн регулярно выступает в теле- и радиопрограммах и выпустил несколько бестселлеров о питании и похудении без вреда для здоровья. Его книги были проданы в количестве более 1,5 миллиона экземпляров и переведены на девять языков. 

Через кабинет Жана-Мишеля Коэна прошло 30 тысяч пациентов с проблемами питания, и в конце концов он решил создать веб-сайт, который предлагает комплекс услуг и индивидуальные рекомендации для желающих похудеть. «У себя в клинике я могу принять не больше десяти пациентов за день. Я подумал, что должен быть какой-то более эффективный способ охватить всех, кому нужна методическая помощь, чтобы они смогли похудеть. Мне хотелось дотянуться до как можно большего количества людей». Его онлайн программа похудения, впервые запущенная на французском языке в 2007 г. и затем на английском в 2013, помогла сбросить вес еще 500 тысячам человек со всего мира.