20 октября благотворительный марафон «Читаешь - ребенку помогаешь, или Книги скорой помощи» в Библио-Глобусе будет посвящен Владу Якимовумальчику, который с рождения борется с тяжелой родовой травмой.

Организаторы марафона при поддержке писателей и читателей стараются спасти мальчика от последствий врачебных ошибок... Впрочем, если бы от ошибок. Речь идет о преступной халатности медперсонала больницы, лицемерии, безучастности и равнодушии к человеку. Все свои 16 лет Влад Якимов живет с вывернутыми суставами, потому что так принимали его роды. 

«Меня положили под капельницу с лекарством, которое должно было вызвать схватки, и оставили одну, - вспоминает мать Влада. - Почти сразу же у меня начались сильные схватки и я стала рожать без чей-либо помощи. Долго. Я кричала, теряла сознание от боли, потом опять кричала. Потом, сколько времени прошло, не знаю, пришла акушерка, за ней врач, которая тут же стала кричать на акушерку, на меня. От испуга, у меня произошло сокращение, ребенок застрял. Врач стала выдавливать своим весом из меня ребенка, но ничего не получалось. Акушерка предложила резать, потом они безуспешно пытались подключить какой-то аппарат, чтобы вакуумом высосать ребенка. Затем врач стала с разбега запрыгивать и всем своим весом давить на меня, выбивать из меня ребенка. Когда Влад вышел, он уже не дышал, и ему стали делать искусственное дыхание. Затем Влада завернули в одеяло и, пронося мимо меня, детский врач сказала, чтобы я забыла, что он у меня был. Мол, молодая, другого рожу. Месяц ребенок пролежал в реанимации. Меня уговаривали отказаться от него...».

Ребенок долгое время жил с вывернутыми суставами, а врачи никак не могли поставить правильный диагноз. Сейчас уже 16-летнему Владу, у которого с годами обострилась болезнь, требуется сложная и дорогостоящая операция.

Равнодушие врачей к матери когда-то  искалечило мальчика. Равнодушие общества к его судьбе калечит не только его. Приходите в Библио-Глобус покупать книги благотворительного марафона! Прибыль от покупок пойдет на пользу. Всем миром соберемся и вылечим мальчика. Ваше внимание к книгам скорой помощи спасает жизни.

Книги благотворительного марафона отмечены знаком с красным крестом. Это не только знак доброй книги. Это и знак внимательного, неравнодушного и доброго читателя. Соберемся 20 октября в Библио-Глобусе!!!

В Библио-Глобусе на встрече с читателями писатели-участники представят самые интересные и полезные книги, расскажут о литературных и исторических персонажах, о своих жизненных наблюдениях, о которых нельзя не вспомнить, когда говоришь о благотворительности и связанных с нею проблемах нашего общества. По итогам марафона, издательство «АСТ» перечислит деньги в благотворительный фонд на операцию Владу Якимову.

Программа встреч в Библио-Глобусе 20 октября:
12.00 - Александр Адабашьян
13.00 - Павел Санаев
13.30 - Надежда Белякова
14.30 - Эдуард Тополь
15.00 - Михаил Швыдкой
16.00 - Сергей Шаргунов
17:00 - Дмитрий Быков
18.00 - Александр Кабаков
18.30 - Наталия Басовская